СКАЧОК В НИКУДА. Чтобы не идти в армию, орловец выпрыгнул со второго этажа



  В мировом суде Железнодорожного района г. Орла 20-летнему С. Юркину зачитали обвинительный приговор. Парня признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной службы), и осудили на год лишения свободы условно.

  В ходе судебного разбирательства установили, что в мае 2004 года С. Юркина милиция доставила в военный комиссариат Заводского района г. Орла, где он прошел медицинскую комиссию и был признан годным к военной службе. Когда призывник незадолго до отправки в воинскую часть оказался в здании областного сборного пункта, он нашел там пустую комнату и выпрыгнул из окна второго этажа.
  На суде С. Юркин вину свою признал и рассказал, что не хотел служить во Владикавказе, опасаясь за свою жизнь и здоровье. К слову, в Железнодорожном районе это уже второй случай привлечения уклонистов к уголовной ответственности. По словам заместителя районного прокурора С. Вазюлина, сегодня активно ставится вопрос о привлечении нерадивых призывников и к административной ответственности.
  Пока прокуратура и военкоматы пытаются подтянуть дисциплину , правозащитники борются за сохранение отсрочек от службы в армии для студентов.

27 июня 2005, 22:00  1724

Комментарии

Ещё из раздела
"Криминал"