В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ УЖЕ НЕ ХОТИМ?



  Седьмое поражение в сезоне потерпел ФК «Орел». На этот раз он уступил в Набережных Челнах местному «КамАЗу»

  Хозяева с первых минут обрушили на ворота орловцев мощный натиск, и уже на пятой минуте Деменко открыл счет. Начав с центра поля, «орлы» предприняли попытку отыграться, но хозяев выручил опытный вратарь Новосадов, прошедший школу ЦСКА.
  Игра пошла на встречных курсах, атака обеих команд явно переигрывала оборону. На 21-й минуте после навеса с левого фланга форвард «Орла» Вишневский воспользовался нерасторопностью защитника и с близкого расстояния вколотил мяч в ворота.
  В перерыве в составе хозяев произошла вынужденная замена вратаря: получившего травму Новосадова заменил Макоев. Однако «Орел» этим не воспользовался, а «КамАЗ» усилил натиск, один за другим «штампуя» у ворот гостей опасные моменты. Уже через четыре минуты после перерыва хозяева вновь повели в счете. После ошибки Епифанова второй мяч в наши ворота отправил Калимуллин. Успех автозаводцев на 62-й минуте закрепил Монарев, забивший свой десятый гол в первенстве и ставший лучшим снайпером турнира.
  За оставшиеся полчаса «Орел» сумел только сократить счет до минимума. Вишневский подстерег очередную ошибку защитника, нерасчетливо отпасовавшего вратарю, хладнокровно обвел голкипера и оформил дубль.
  На послематчевой пресс-конференции главный тренер хозяев, двоюродный брат наставника столичных армейцев, Ю. Газзаев тактично похвалил «орлов» и заявил, что доволен результатом. Наставник «Орла» А. Шелест признал, что хозяева поля выглядели свежее, играли агрессивнее и быстрее принимали решения. Однако при этом посетовал на игру своей команды в обороне, сказав, что «три мяча забили сами себе». А вот на вопрос из зала о том, зачем ставилась перед «Орлом» задача выхода в элиту, и стоит ли она теперь, он ответил довольно туманно: «Чтобы не вылететь, нужно ставить задачу выхода в премьер-лигу — тогда точно не вылетишь. А иначе как настраивать футболистов?»
  Тем не менее, бюджет нашей команды в этом году — один из самых «объемных» среди команд первого дивизиона, эксперты оценивают его примерно в 6 миллионов долларов. Официально бюджет того же «КамАЗа» почти в два раза меньше. Но автозаводцы идут вторыми в турнирной таблице, а «орлы» - двенадцатыми, причем команды разделяет пятнадцатиочковая пропасть. Видно, либо наших футболистов «перенастроили», и они уверовали в свою «элитную» силу, либо они с самого начала не верили в то, что поставленные перед ними цели реальны. А главное — во всем мире «настройка» ограничивается просто: зарабатываешь столько, насколько наиграл.
  Жалко денег болельщиков. У последних «настройка» была той же – выход любимой команды в премьер-лигу, но вместо нее им преподнесли разочарование на золотом подносе.

4 июля 2005, 22:00  1448

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Стадион"