СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА ИЗМЕНЧИВА



  «Прошу дать разъяснения по постановлению администрации Орловской области «Об утверждении социальной нормы площади жилья». А то эта норма постоянно меняется.»
  О. Щукина, г. Орел.

  Действительно, 13 апреля 2005 года Постановлением №61 коллегии администрации Орловской области «Об утверждении социальной нормы площади жилья в Орловской области» (в редакции Постановления №85 от 20.05.05 г.) установлена социальная норма площади для ветеранов труда и жертв политических репрессий. Именно в пределах данной нормы и действуют те льготы (меры социальной поддержки), которые предоставляются орловскими законами.
  Так, для одного человека норма составляет (в городах и рабочих поселках) 20 кв. м. плюс 10 метров на каждого как на члена семьи. Таким образом, льготы для двоих ветеранов действуют на 60 кв. м общей площади квартиры.
  Если с вами проживает третий член семьи, на которого льгота не распространяется, из этого следует, что вы должны платить за жилье и коммунальные услуги не более 50% их стоимости, а третий член вашей семьи - 100%.

8 августа 2005, 22:00  3318

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"