НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ. Во время катания на скутере погиб студент-первокурсник



  4 августа в 19 часов на реке Оке в районе Лужков произошла трагедия. 34-летний житель столицы на водном мотоцикле катал двух ребят. Мальчишки сидели на матраце, который был привязан к скутеру 25-метровой веревкой. Во время разворота матрац понесло на берег, и 16-летний паренек со всего размаху ударился головой о растущее на берегу дерево и упал в воду. Его сразу же вытащили, но спасти не смогли. Предположительно у паренька перелом костей основания черепа. Его приятель не пострадал.

  В Орле москвич оказался проездом, возвращался с юга, куда брал с собой водный мотоцикл. По пути домой он заехал к другу в наш город, у которого решил погостить. В день трагедии пригласил сына друга с его товарищем покататься на Оке. С его слов, когда он делал разворот, то под скутером якобы оказалось какое-то препятствие, отчего мотоцикл откинуло в сторону.
  Как сообщил «НО» старший следователь прокуратуры Заводского района г. Орла Сергей Трубников, в отношении владельца скутера по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) возбуждено уголовное дело. Сейчас он вернулся в Москву, но находится под подпиской о невыезде.
  Погибший парень в этом году окончил одиннадцать классов и поступил учиться в один из орловских вузов.

8 августа 2005, 22:00  1338

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"