А ЛЮДИ, КАК ПТИЦЫ. Высший пилотаж



  5 августа, в День города, в небе над аэродромом Орловского планерного клуба развернулось завораживающее шоу: летчики и парашютисты демонстрировали многочисленным зрителям умение летать, как птицы.

  Завороженные зрители смотрели на десятки разноцветных парашютистов, одновременно появившихся в воздухе. Последней приземлилась пирамида, выполненная представителями петербургского клуба. Ребята, как припаянные, стояли на плечах друг у друга, и стройная фигура «расклеилась» только перед самой землей.
  А кто бы мог подумать, что самолеты сельскохозяйственной авиации могут выполнять фигуры высшего пилотажа? Но в руках аса, как оказалось, возможно все! Заслуженный летчик-испытатель Евгений Левунов, не раз пилотирующий истребители «СУ», развлекал зрителей за штурвалом самолетика «Бикас» весом всего 220 кг. И «кукурузник» превратился в грациозную птицу, которая на высоте всего двух метров над землей выполняла сложные спирали, едва не задевая землю крылом.
  Словом, посмотреть было на что и на кого. Тем же, кому хотелось испытать счастье полета, организаторы шоу предложили полетать на планере за 500 рублей. Богатых нашлось немного, зато желающих сфотографироваться с самолетами и планерами или в обнимку с парашютистами — хоть отбавляй.

8 августа 2005, 22:00  1563

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"