ЖИВЕМ ВСЕ ХУЖЕ. Доходы жителей области не поспевают за их расходами



  Средняя зарплата в Орловской области почти в два раза ниже, чем в Центральном федеральном округе.

  По данным областного комитета статистики, в первом полугодии 2005 г. она приблизилась к 4951 рублю. В то же время средняя заработная плата в ЦФО уже превысила 8 тысяч рублей. Беспристрастная статистика фиксирует и отставание в росте реальных денежных доходов орловского населения, которые за полугодие выросли лишь на 9 процентов. За это же время реальные доходы населения на сопредельных территориях выросли в среднем на 14 процентов.
  Быстрее в Орловской области дорожает и фиксированный набор потребительских товаров и услуг, по которому можно судить о покупательной способности местной зарплаты. Сейчас набор стоит 3800 рублей, а в Брянской области, к примеру, на сто рублей меньше.
  К сожалению, наши доходы не поспевают за растущими расходами. По сравнению с прошлым годом первые увеличились на 24,5 процента, вторые — на 25,1 процента.
  К слову, на последней коллегии областной администрации губернатор выразил большую радость по поводу того, что впервые за многие годы Орловщина начала вывозить сливочное масло в соседние регионы. А по-моему, это грустно. Будь доходы орловцев выше —дорогостоящий продукт был бы реализован на территории области.

8 августа 2005, 22:00  1296

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"