КАК ЖИТЬ? Пореформенные размышления



ОПЯТЬ УКРАЛИ

  За январь-февраль 2005 г. кварт-плату увеличили на 240 руб. Пенсию на эту сумму увеличили только с марта 2005 г. То есть у нищих украли по 450-500 рублей. Субсидии начисляли из расчета пенсий за предыдущие шесть месяцев на последующие полгода.
  С 1 июня начислили субсидии за три предыдущих месяца пенсий без учета малых пенсий за январь-февраль 2005 года. В результате кварт-плата увеличилась на 50 рублей, субсидии уменьшились на 50 рублей. За второе полугодие 2005 г. потеряем еще по 300 рублей.
  Итого: у бедноты украдено по 800 рублей. Это продолжение 122-го закона, выведшего людей на улицы, но на местном уровне?

ГДЕ СУБСИДИИ?

  С ужасом ожидаем повышения тарифов на телефон. Вот ведь парадокс: в семье три человека, три зарплаты, трое разговаривают – плата 150 рублей. В квартире живет один пенсионер, одна пенсия, один разговаривает — плата та же: 150 рублей. Мы пользуемся телефоном по 30-35 лет. Плата — 10% пенсии. Таким образом заставляют отказаться от телефона? А может, плюнуть и на электроэнергию — перейти на керосиновые лампы?
  Телефонная сеть развивалась 150 лет, строилась на средства народа. А теперь современные прихватизаторы диктуют нам грабительские цены. Но в таком случае малоимущим необходимы субсидии.

НЕ МУЧАЙТЕ ПЕНСИОНЕРОВ

  Ю. Лужков выдает простым пенсионерам проездные билеты на шесть месяцев сразу. Мы же ходим за подачкой, которую выбили забастовками и митингами, ежемесячно. Можно выдавать проездные билеты один раз в квартал?

А ПОЗВАТЬ ЗАБЫЛИ…

  18 июля в Северном районе была встреча с мэром Орла В. Уваровым. Объявлений не было, народ не знал. Для галочки собрали 25-30 человек. Актуальные вопросы поставлены не были. Что, опять собирать митинги или подписи?

Л. Оболенская, г. Орел.

22 августа 2005, 22:00  1592

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"