ДИРЕКТОР ''ЗАЖАЛ'' ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ



  «Сын получил производственную травму. Директор заключил с ним соглашение, что выплатит ему компенсацию. Но сын умер. А директор ему не доплатил 18 тысяч рублей. Могу ли я получить эту сумму?»
  Г. Янов, г. Орел.

  Как это определено статьей 1183 ГК РФ (наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию) (п. 1), право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.
  Требования о выплате сумм на основании пункта 1 настоящей статьи должны быть предъявлены обязанным лицам в течение четырех месяцев со дня открытия наследства (п. 2).
  При отсутствии лиц, имеющих на основании пункта 1 настоящей статьи право на получение сумм, не выплаченных наследодателю, или при непредъявлении этими лицами требований о выплате указанных сумм в установленный срок соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим кодексом (п.3).
  Из этого следует, что вы вправе предъявить иск к организации, где работал ваш сын.

22 августа 2005, 22:00  1382

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"