НОЧНАЯ СТРЕЛЬБА. Спецназ ''хлопнул'' автомобильных воров



  Оперативники угрозыска УВД Орловской области задержали криминальный квартет, промышлявший кражами автомобилей на территории областного центра. По предварительной информации, на счету злоумышленников десятки преступлений.

  По информации пресс-службы УВД, история криминальной группы началась еще в 2004 году, когда из гаражно-строительного кооператива «Авиатор» был похищен ВАЗ-21099. Затем воровским трофеем стал целый ряд отечественных автомобилей. Не отказывались и от «Оки». Как правило, воровские рейды проходили по неохраняемым автостоянкам. Машины под покровом ночи перегоняли в пригород, где разбирали на запчасти. Реализовывали их либо через знакомых, либо по объявлениям в газетах. Один из компаньонов занимался ремонтом автомобилей, а потому нередко детали растворялись в автомастерской. Деньги, по большей части, оставлялись в кафе или проигрывались в автоматах.
  Поймали злоумышленников с поличным ночью в одном из ГСК Заводского района, где они пытались украсть «девятку». В операцию по их задержанию привлекались бойцы милицейского спецназа, которые для оказания психологического давления даже стреляли холостыми патронами. Троим задержанным чуть более двадцати лет, четвертому около тридцати. Все они – приятели по двору из Лужков.

5 сентября 2005, 22:00  1377

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"