СНОВА СКАНДАЛ. Не стихают страсти вокруг спорного пенальти



  После матча «Динамо» (Брянск) - «Орел» местные болельщики едва не намяли бока главному судье С. Фурсе.

  Неделя минула с того дня, когда «орлы» на выезде переиграли принципиальных соперников - брянских динамовцев. Исход матча решил спорный пенальти, назначенный арбитром С. Фурсой за снос в штрафной нападающего «Орла» Тракиса. После игры ряд игроков «Динамо» и их главный тренер С. Ешугов не стеснялись в оценке действий арбитра, недвусмысленно намекая на его заинтересованность в положительном для «орлов» результате. В ответ главный тренер Орла А. Шелест заявил, что пенальти был «чистый».
  Однако сидевшим на трибунах брянским болельщикам так не показалось. И вообще, по их мнению, одиннадцатиметровый был не единственным спорным моментом в матче. Поэтому обычно миролюбивые брянцы после финального свистка забросали судейскую бригаду пустыми бутылками и камнями. Самые отчаянные прорвались на поле и попытались на месте разобраться с судьями. Питерскую бригаду спасла хорошая беговая подготовка и своевременное вмешательство сотрудников милиции. Однако возмущенные болельщики еще долго поджидали арбитров на улице. По их рядам поползли слухи о том, что сомнительная победа досталась «Орлу» не без помощи нового члена тренерского штаба команды И. Белоновича, который еще недавно возглавлял брянский коллектив.
  На послематчевой пресс-конференции представители местных СМИ не смогли обойти этот вопрос стороной:
  - Белонович пришелся ко двору?
  - Конечно, его помощь очень пригодилась, - ответил А. Шелест. - Теперь есть на кого команду оставить, а то раньше приходилось все самому делать, даже заболеть не мог.
  Этот ответ вызвал ехидный смех в рядах брянских журналистов.
  К счастью, шумиха вокруг матча с «Динамо» не выбила «орлов» из колеи. В минувшее воскресенье на своем поле они одолели хабаровский «СКА-Энергия». Единственный гол в этой встрече забил сын главного тренера Т. Шелест. Благодаря этой победе «Орел» поднялся на десятое место в турнирной таблице и еще на три очка отдалился от зоны вылета.

5 сентября 2005, 22:00  1613

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Стадион"