БОГАТЫРСКАЯ СИЛУШКА. В Орле могли быть установлены мировые рекорды



  На прошлой неделе в легкоатлетическом манеже прошли состязания в рамках Кубка России по силовому троеборью – пауэрлифтингу.

  Побороться за звание самого сильного человека в этой разновидности тяжелой атлетики в Орел съехались спортсмены из разных уголков России и некоторых стран СНГ. Первыми на помост вышли женщины и установили ряд неофициальных мировых рекордов. Сначала чемпионка мира и Европы И. Филимонова присела со штангой весом 232 килограмма. Затем С. Дедюля в жиме лежа покорила вес 200 килограммов. Однако для признания этих достижений официальными мировыми рекордами орловским соревнованиям не хватило статуса.
  Абсолютным чемпионом среди мужчин, сумевшим лучше других выступить во всех упражнениях, стал москвич А. Маланичев. К сожалению, орловские спортсмены не сумели завоевать ни одной медали. В общекомандном зачете среди мужчин и женщин первенствовали команды Москвы. Из них, в основном, и будет сформирована сборная страны, которая в конце октября отправится на чемпионат мира в Хельсинки.

5 сентября 2005, 22:00  1567

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"