НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ. ''Обеднели'', но выполнили то, что требовалось



  ФК «Орел» одержал вторую подряд победу на своем поле. На сей раз наши футболисты с минимальным счетом одолели астраханский «Волгарь-Газпром».

  Переиграв за несколько дней до отчетной игры саратовский «Сокол», к матчу с астраханцами футболисты «Орла» подошли в хорошем настроении. Турнирные проблемы давно решены, поэтому все, что остается нашим футболистам в этом сезоне, – постараться порадовать болельщиков красивой и захватывающей игрой. Но продемонстрировать феерический футбол «Орлу» не удалось. Победа далась нелегко. Крепкий середняк нынешнего сезона «Волгарь» практически ни в чем не уступал своему соседу по турнирной таблице.
  С первых минут волжане выстроили мощную оборону на подступах к своей штрафной и умело отбивали атаки. Несмотря на это, уже на пятой минуте хозяева поля могли открыть счет. Бесчастных остро прострелил в штрафную, и мяч после удара головой Панина пролетел в нескольких сантиметрах над перекладиной. Спустя 6 минут неплохой момент упустил уже сам Бесчастных, пробивший мимо ворот. Закончился первый тайм очередным спорным моментом, уже ставшими традиционными в матчах с участием нашей команды. После падения Бесчастных в штрафной площади гостей трибуны неодобрительно загудели, требуя пенальти. Однако арбитр нарушение не зафиксировал.
  Второй тайм проходил по тому же сценарию. И если бы не ошибка опытного голкипера гостей Усминского, счет, возможно, так и не был бы открыт. Но на 54-й минуте тот не справился с фланговым навесом Шелеста, и полузащитник Злыднев хладнокровно переправил мяч в ворота. После этого гости перехватили инициативу, но воплотить небольшое преимущество в голы так и не смогли.
  На послематчевой пресс-конференции часть вины за поражение своей команды главный тренер «Волгаря- Газпрома» Х. Дышеков переложил на плечи судейской бригады.
  - С первых минут все свистки арбитра были направлены в одну сторону, - заявил он. - Ясно, что при такой поддержке команда хозяев чувствовала себя уверенно. Нам практически не давали играть. Больше о сопернике мне не хотелось бы что-либо говорить. Иное настроение было у «рулевого» «Орла» А. Шелеста.
  - По содержанию и накалу эта игра была одной из лучших в сезоне, - сказал он. - Наконец-то наши лидеры выполнили то, что от них требовалось. По самоотдаче игроков у меня нет никаких претензий. Что планировали, то и выполнили, очень были нужны очки. На вопрос о том, будет ли перед «Орлом» в следующем году поставлена задача выхода в премьер-лигу, он ответил:
  - Это не ко мне, а к спонсорам. Будут деньги - будет и премьер-лига. На данном этапе мы - самая бедная команда первого дивизиона…
  Победа позволила «самой бедной команде» укрепиться на девятой строчке в турнирной таблице. Уже в следующем туре «Орел» ждет серьезное испытание – игра в гостях с одним из претендентов на повышение в классе -краснодарской «Кубанью».

3 октября 2005, 22:00  1375

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Стадион"