УДИВИЛИ ВСЕХ. Четыре очка из шести возможных привез ФК ''Орел'' из южного турне



  В последних играх первенства «Орел» регулярно набирает очки, но даже это не вселило оптимизм в болельщиков накануне выезда команды в Краснодар. Местная «Кубань» еще не рассталась с надеждами на выход в премьер-лигу, в то время как «Орел» прочно обосновался в середине турнирной таблицы и никаких важных задач уже не решает. Кроме того, первый матч в Орле краснодарцы выиграли с явным игровым преимуществом, поэтому многие любители футбола ожидали, что на своем поле они без проблем возьмут «дежурные» три очка. Однако «орлы» показали, что рано их списывать со счетов. Игра неожиданно получилась обоюдоострой.

  В место ожидаемого стартового штурма краснодарцев местные болельщики, до отказа заполнившие трибуны стадиона, увидели, как вперед пошли гости. Первый же удар «орлов» оказался голевым. На 7-й минуте после фланговой передачи Шелеста-младшего полузащитник Злыднев ударом с лету отправил мяч в ворота голкипера Диканя. Такое начало явно обескуражило хозяев поля. Несмотря на обилие «звездных» имен в их составе, игра в первом тайме у краснодарцев не ладилась. Опасных моментов у ворот «Орла» в это время они практически не создали.
  А вот «орлы» могли снять все вопросы о победителе еще до перерыва, однако полузащитник Алексеев не реализовал выход один на один с вратарем.
  В начале второго тайма краснодарцы, подгоняемые своими болельщиками, попытались переломить ход игры, но их атаки не принесли желаемого результата.
  На 70-й минуте сработало старое футбольное правило «не забиваешь ты, забивают тебе». После очередного навеса в штрафную гостей бразилец Риккардо ударом головой отправил мяч в дальний от стража наших ворот Лавренцова угол. На кураже «Кубань» провела еще несколько острых атак и вполне могла вырвать победу, но всякий раз на пути мяча оказывался Лавренцов, во многом благодаря которому «Орел» сумел отстоять сенсационную ничью.
  На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Орел» А. Шелест заявил: «Мы не могли проиграть на таком стадионе. Ребята полностью выполнили установку на игру. «Кубань» тоже забила заслуженный гол, поэтому ничья - справедливый результат». А вот его коллега по тренерскому цеху Йозеф Хованец не скрывал своего разочарования, причем не только игрой своих футболистов: «Сложный матч, который принес вместо трех очков одно. Судья, к сожалению, не назначил два пенальти. Все видели, что он должен был свистеть в тех моментах. Что ж, будем разбираться в ошибках».
  Несмотря на претензии наставника «Кубани», главный арбитр встречи Н. Егоров получил высший балл от инспектора матча. Как показал следующий тур, сделать работу над ошибками краснодарцы не успели, сыграв на своем поле вничью 0:0 с одним из аутсайдеров дивизиона - курским «Авангардом». А вот «Орел», отправившийся в Каспийск на встречу с махачкалинским «Анжи» в приподнятом настроении, вновь преподнес сюрприз. Героем встречи опять стал Злыднев, которого А. Шелест называет «игроком уровня премьер-лиги». Именно он на 63-й минуте принес победу, забив единственный гол в матче.

10 октября 2005, 22:00  1481

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Стадион"