АКЦИЯ ''ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР''. Губернатору - карты с ''шестерками'', г-ну Сашенкову - медаль ''за взятие бюджета''



  Организаторы и общественные наблюдатели акции «НО» совместно с ОРОО «Гражданский контроль» и координатором Национального антикоррупционного комитета конкурса «Естественный отбор» подвели промежуточные итоги рейтинга непопулярности орловских чиновников.

  На протяжении пяти месяцев в редакцию газеты «Орловские новости», на «горячую линию» и электронную почту общественной организации и координатора поступали сигналы о том, каких чиновников и функционеров не желали бы видеть во власти орловцы. Нам сообщали о фактах коррупции, бюрократизма, равнодушия, самодурства, волокиты, культа личности, неуважительного отношения со стороны нерадивых чиновников. Еженедельно мы публиковали десять самых часто упоминаемых в жалобах участников нашего хит-парада.
  И вот итоги первого этапа «Естественного отбора». За настойчивость и веру в победу награждаются те участники конкурса, которым не удалось войти в первую десятку рейтинга:
  • председателю правления ОПО «Союз Орловщины» В. Найденову, главе администрации Советского района С. Морозову, гендиректору ОАО ООЦРО «Развитие» В. Соболеву, вице-мэру Е. Жеглову вручается знак читательских антипатий с награждением специальными подарочными буклетами «Путеводитель по Колыме»;
  • зампредседателя горсовета г. Орла Л. Музалевский награждается за самую большую коллективную жалобу призом «Типа Green Peace» — за причастность к созданию нового искусственного болота в районе Прокуровки и новой популяции лягушек «Pirrelli».

  А теперь о победителях. Третье почетное место хит-парада с вручением медали «За взятие бюджета» присвоено А. Сашенкову, генеральному директору МГУП «Теплоэнерго», — за систематическое использование средств предприятия на зарубежный и курортный отдых.
  Второе место с вручением двух призов от спонсоров присвоено мэру г. Орла Василию Уварову. Ему вручаются пуанты за «позицию» перед губернатором, а также почетный диплом «Отец-герой I степени» за исключительную заботу о сыновьях за народный счет.
  Первое место читатели отдали губернатору Орловской области Егору Строеву, которому будет вручен оригинальный набор игральных карт с одним джокером и 36 «шестерками», — за гарантированный результат при любом раскладе.
  Призы будут вручены победителям лично либо отосланы по почте.
  Конкурс продолжается. Итоги следующего этапа будут подведены к Новому году.

24 октября 2005, 22:00  2724
Автор: Оргкомитет.

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Первая полоса"