РАЗОШЛИСЬ МИРОМ. ФК ''Орел'' вновь не позволил сопернику выиграть



  В минувший понедельник в выездном матче «орлы» сумели отобрать важные очки у новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса».

  Ничейную серию «Орла», которая насчитывает четыре игры в пяти последних турах, можно было б назвать миролюбивой, если не значимость прошедших матчей: «Орел», давно лишенный какой-либо турнирной мотивации, встречался с соперниками, для которых на финише первенства каждое очко на вес золота. После того как наши футболисты поочередно огорчили трех претендентов на повышение в классе - «Динамо» (Махачкала), «Химки» и «КамАЗ», настал черед команд, борющихся за выживание.
  Игра в Новокузнецке имела определяющее значение для местного «Металлурга», который еще может «зацепиться» за место в первом дивизионе. От ближайшего конкурента по турнирной таблице — курского «Авангарда» — он отставал всего на два очка. Сибиряки мечтали о том, что «Орел» особо сопротивляться не будет, а орловцы опасались, как бы судья в очередной раз не «убил» их любимую команду.
  Возможно, тому способствовал громкий скандал, разразившийся на прошлой неделе в первом дивизионе. Тогда дважды «отличилась» краснодарская «Кубань», руководство которой сначала обнародовало факты физического насилия, примененного неизвестными лицами к игрокам этой команды в перерыве матча с махачкалинским «Динамо», а затем отказалось ехать на игру в Нальчик. В итоге исполком РФС и совет лиги приняли беспрецедентное решение о переигровке матча «Кубань» - «Динамо» на нейтральном поле, а стадион в Махачкале был дисквалифицирован на четыре игры. Тем самым руководство российского футбола косвенно признало факты существования в первом дивизионе «договорных» встреч, подкупа судей и применения иных мер воздействия, отражающихся на конечном результате.
  Однако сомнения в том, что игра «Орла» и «Металлурга» будет проходить в обоюдоострой и честной борьбе, отпали сразу.
  «Орел» строго придерживался выездной тактики. Гости грамотно оборонялись, и инициатива постепенно перешла к хозяевам поля. Они много атаковали, но, как это часто бывает, пропустили гол в свои ворота. На 39-й минуте Шелест-младший прорвался по правому флангу и остро навесил в штрафную. Первым на передачу откликнулся форвард «Орла» Алексеев, головой переправивший мяч в сетку ворот новокузнецкого кипера Кликина.
  После перерыва изменился темп игры, но не ее характер. «Металлурги», понимая, что одной ногой они уже стоят во втором дивизионе, ринулись вперед, атаки на ворота «Орла» накатывались одна за другой и, в конце концов, привели к успеху. На 61-й минуте счет сравнял полузащитник Николаев.
  У хозяев поля было еще полчаса, чтобы вырвать победу, и они приложили для этого максимум усилий. Опасные моменты у ворот «Орла» возникали один за другим. По разу, когда Лавренцов уже ничем не мог помочь своей команде, мяч отражали штанга и перекладина. Дважды в штрафной гостей возникали спорные моменты, после которых трибуны взрывались неодобрительным криком: зрители посчитали, что иркутский судья Лобанов, обслуживавший встречу, был обязан назначить пенальти. К слову, такого же мнения придерживался и инспектор матча, который поставил рефери «неуд» за его работу.
  Отстояв ничью, «Орел» с 56 очками сохранил за собой 9-е место в турнирной таблице. Нашим футболистам осталось провести всего три игры: на выезде с новосибирским «Чкаловцем-1936» и дома с воронежским «Факелом» и липецким «Металлургом».

24 октября 2005, 22:00  1608

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Стадион"