ГОЛЕВАЯ ФЕЕРИЯ. ''Орлы'' завершили сезон на мажорной ноте



  На финише сезона «Орел» выдал великолепную восьмиматчевую беспроигрышную серию, и болельщики вправе были ожидать от своих любимцев успеха в двух последних играх, тем более что проводились они на родном стадионе. Да и соперники к нам пожаловали не самые сильные: воронежский «Факел» и липецкий «Металлург», испытывающие серьезные финансовые трудности.

  Для воронежцев концовка первенства выдалась очень тяжелой. Команда по разным причинам лишилась шестерых игроков основного состава, которых оказалось просто некем заменить. И в Орел приехали всего 13 игроков. Впрочем, у «орлов» тоже были проблемы с составом. Накануне игры с «Факелом» два голкипера – Белкин и Епифанов – были отчислены «за отношение к футболу», а опытный Лавренцов получил серьезную травму. Таким образом, в распоряжении наставника «Орла» А. Шелеста остался только один вратарь – давно не игравший Иванов, который и вышел на игру. Правда, работы у него оказалось маловато. Воронежцы уже решили задачу остаться в первом дивизионе и явно «доигрывали первенство». Поэтому в игре с «Орлом» они сосредоточили все силы на защите собственных ворот. Однако долго продержать их на «замке» гостям не удалось. Уже на 18-й минуте «орлы» открыли счет. Трехходовка Киселев – Бесчастных – Злыднев завершилась красивым ударом последнего, расчетливо перебросившего вратаря Астахова. На этом хозяева поля не успокоились, и опасные моменты у ворот воронежцев возникали один за другим.
  Второй тайм неожиданно начался с атак гостей, имевших шанс сравнять счет. Но к концу игры гости заметно подустали и уже не успевали за быстрыми форвардами «Орла». На 81-й минуте они не успели накрыть Злыднева, который красивым дальним ударом отправил в ворота Астахова второй мяч. После этого оборона «Факела» окончательно развалилась, и «Орел» довел счет до крупного. Сначала отличился Т. Шелест, а на последней минуте эффектную точку в матче поставил Букиевский.
  В отличие от воронежцев липецкий «Металлург» к игре с «Орлом» уже потерял надежду на сохранение прописки в первом дивизионе. Поэтому матч последнего тура для обеих команд носил чисто формальный характер, что подтвердил и ход самой игры, которая протекала довольно вяло. Лишь однажды гости пытались оказать давление на арбитра, когда тот назначил в их ворота пенальти. Бесчастных четко пробил с «точки», забив, как оказалось, последний гол «Орла» в этом сезоне. Финальный свисток прозвучал под аккомпанемент зрительских аплодисментов.
  Домашние победы позволили «Орлу» занять итоговое восьмое место, что можно считать успехом для второго года выступлений в первом дивизионе.

7 ноября 2005, 22:00  1497

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Стадион"