ПРОТЕСТ НЕ ДОНЕСЛИ. Вкладчики ''Социальной инициативы'' объединяются для решения своих проблем



  Проводить митинги у центрального офиса коммандитного товарищества «Социальная инициатива и Ко», похоже, становится орловской традицией. В минувшую пятницу здесь вновь собрались около сорока несостоявшихся новоселов, пытающихся определить, что же им делать.

  Достраивать жилье самостоятельно? Но это обрадовало не всех. Одни кричали: «Почему мы должны оплачивать по второму разу свои квартиры?» Другие пребывали в полной прострации и даже кричать не могли. Одна женщина, например, плакала и причитала, что у нее нет даже 200 рублей, чтобы оплатить госпошлину за судебный иск. А вот история мужчины, оставшегося ни с чем. В Россию он переехал из Казахстана, там продал квартиру, гараж, машину, дачу. Все деньги — около 700 тысяч рублей — принес в «Социальную инициативу». «У меня больше ничего нет, — твердил несчастный. — Я потерял все – жилье, работу, родину, мне 47 лет, не знаю, что будет. Это кошмар».
  Часть вкладчиков призывала «давить» на власть всеми возможными способами – устраивать пикеты, митинги и демонстрации. Как пример приводились действия обманутых застройщиков в Москве и Подмосковье, которые акциями протеста добились того, что местные власти приняли на себя обязательства достроить все «незавершенки». Обсуждался и вариант силой закона вернуть деньги или достроить квартиры. Вкладчик Киселев, например, всем демонстрировал свое заявление в правоохранительные органы, по которому уже начали работать следователи.
  Но, видимо, процесс будет развиваться по всем трем направлениям. Очевидно, что и без помощи власти эту ситуацию не разрулить.
  Во вторник самые активные вкладчики с полвосьмого утра караулили губернатора у центрального входа в обладминистрацию, чтобы передать ему открытое письмо. По информации «НО», это уже вторая попытка донести свой протест до Е. Строева. Она не увенчалась успехом, как и первая: губернатор либо не пришел вовремя на работу, либо умудрился пройти незамеченным.

7 ноября 2005, 22:00  2121
Автор: Иван РЕВКОВ

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"