ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЮТ? Орловчанка упала вместе с балконом



  В субботу, 26 ноября, 45-летняя Надежда Пенькова, проживающая на втором этаже дома № 2а по ул. Степана Разина, вывешивала на балконе белье. Вдруг из-под ног женщины стала уходить опора.

  Надежда Алексеевна, так и не поняв, что происходит, полетела вместе с кусками бетона вниз. Сидящую в шоковом состоянии среди обломков собственного балкона женщину увидела местная ребятня, а соседи вызвали «скорую». Женщину с серьезными ушибами позвоночника госпитализировали в травматологическое отделение больницы им. Семашко, где она находится до сих пор. Врачи говорят, что опасности для жизни нет, но передвигаться пациентке пока не рекомендуют. Но если бы этаж был не второй, а, к примеру, третий, все могло закончиться намного печальнее, уверены медики.
  Дом № 2а – двухэтажное здание 1959 года постройки. Когда здесь последний раз делался капитальный ремонт, не помнят даже старожилы. Фундамент находится в ужасном состоянии, полы зияют дырами, деревянные лестничные марши вот-вот завалятся.
  Со слов жильцов, они неоднократно обращались в соответствующие службы, чтобы в их доме сделали наконец-то капитальный ремонт, просили помощи в областной администрации. Но воз, как говорится, и ныне там. Обещания так и остались обещаниями.
  На месте происшествия через несколько часов объявились работники ЖЭУ № 5, которое и обслуживает злополучный дом. Правда, их явление народу было странным. Начальство на обломки балкона, едва не убившего женщину, смотрело издали. Вероятно, боялось народного гнева.
  Обломки вскоре погрузили в кузов трактора и увезли. Власти признают, что в городе много ветхого, а что еще хуже – аварийного жилья, но, мол, поделать ничего не могут. Нет средств. Будем ждать новых жертв.

28 ноября 2005, 22:00  1828

Комментарии

Ещё из раздела
"Факты"