ОПАСНЫЙ РЕЙС. Таксисты устроили самосуд?



  В начале декабря в Орле было совершено очередное разбойное нападение на таксистов. 21-летний Роман А. нанес водителю удар ножом, но впоследствии сам оказался в больнице.

  Нападение произошло средь бела дня на ул. Латышских стрелков. В тот день к такси в районе кинотеатра «Современник» подошел молодой человек и попросил отвезти в санаторий «Лесной» и обратно. В Орле водителю по сотовому телефону позвонила супруга.
  — Когда стал разговаривать по телефону, — рассказывает потерпевший Сергей С., — почувствовал удар тупым предметом по затылку. Развернулся и увидел у незнакомца в руках рукоятку от ножа. Понял, что сам клинок находится во мне. Я был в сознании, поэтому схватил парня за грудки и прижал к сиденью. Спросил: «Тебе что, деньги нужны? Машина?». Он ответил: «Нет».
  Таксист вызвал по рации коллег. Когда на место происшествия приехали врачи и сотрудники милиции, обнаружилось двое потерпевших: избитый Роман А. и раненый водитель. Последнего отвезли в больницу, где из-под кожи вытащили клинок. Мужчину перевязали и в тот же день отпустили домой. Однако через несколько дней после задержания медицинская помощь понадобилась избитому на месте происшествия злоумышленнику, которого с черепно-мозговой травмой госпитализировали в нейрохирургическое отделение больницы им. Семашко.
  Как рассказал «НО» старший следователь прокуратуры Заводского района г. Орла С. Трубников, уголовное дело возбудили по статье за разбой. Не исключено, что преступление, совершенное против водителя, будет переквалифицировано как покушение на убийство. Но и в отношении лиц, избивших злоумышленника, проведут проверку.
  Задержанный ранее не судим, служил в «горячих» точках, работал инкассатором. С его слов, он держал нож в руке, когда машина резко затормозила, и таксист сам наткнулся на клинок.
  Напомню, что с начала года только в районе улицы Латышских стрелков это уже второе нападение на таксистов. В январе 30-летний отморозок металлической трубой избил водителя и забрал у него порядка двух тысяч рублей. Мужчина через сутки умер в больнице от кровоизлияния в мозг, оставив вдовой молодую жену с малым ребенком на руках. Преступника осудили на десять лет лишения свободы.

19 декабря 2005, 22:00  1512

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"