ИЗ МОЛДОВЫ, ВЕСТИМО. Иностранца осудили за марихуану



  Орловский районный суд приговорил 45-летнего молдованина И. Ворникова к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за контрабанду и сбыт марихуаны. Его подельники — жители поселка Залегощь, получили по восемь лет условно.


  Как рассказала «НО» зам.прокурора Орловской транспортной прокуратуры Р. Луконина, в начале лета 2005 года И. Ворников на кишиневском рынке купил у некоего мужчины 280 г марихуаны и вместе с криминальным грузом приехал в Орел, где работал на стройке. Там и познакомился с двумя молодыми людьми, заинтересовавшимися возможностями преступного бизнеса.
  На наркосбытчика вышли оперативники линейного отдела внутренних дел г. Орла, узнав, что двое юношей на одной из вечеринок искали покупателей на «травку». Милиционеры решили провести контрольную закупку. После совершенной сделки, которая состоялась недалеко от здания администрации поселка Знаменка-Орловская, их задержали.
  Оказавшись на скамье подсудимых, ребята раскаялись, что учли в качестве смягчающего обстоятельства. На суд из Молдовы приезжала супруга Ворникова. Женщина рассказала, что на преступление мужа толкнула крайняя необходимость: нормальной работы в республике нет, а чтобы поднять детей на ноги, нужны были деньги.

19 декабря 2005, 22:00  1413
Автор: Иван ПЕТРОВ

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"