ЧИНОВНИКАМ УРЕЗАЛИ ПАЙКУ, но на хлеб с маслом все равно хватит



  Под занавес старого года депутаты Новодеревеньковского района установили новые надбавки к пенсиям местных чиновников.

  Таким образом они устранили «несправедливость», ими же допущенную четыре года назад. Но даже с урезанной пенсией ушедшие на заслуженный отдых новодеревеньковские чиновники с голоду не опухнут.
  История о назначении дополнительного денежного довольствия «белым воротничкам» началась в конце декабря 2001 года. Тогда депутаты районного Совета приняли постановление, которое позволяло аппаратчикам местных органов власти при выходе на пенсию получать из местного бюджета 10 должностных окладов плюс пожизненное содержание в виде 75-процентной надбавки к пенсии от суммы заработка. Через полгода депутаты одумались и скорректировали постановление, уменьшив выходное пособие до 30 процентов. И вот в конце прошлого года на свет появилось новое постановление: депутаты решили вышедшим в отставку чиновникам больше одного оклада не давать, а к пенсии приплачивать «лишь» 10 процентов от заработка.
  В то же время, по информации и. о. начальника районного отделения Пенсионного фонда Г. Масловой, долги районных предприятий и организаций перед фондом на конец года составили 2,5 млн. рублей (!). Как при таких долгах обеспечить своевременную выплату пенсий? Впрочем, сельских депутатов, похоже, больше волнует вопрос, не что и в каком количестве будет есть рядовой пенсионер, а хватит ли денег на прокорм ушедшим на отдых чиновникам.

9 января 2006, 22:00  1681

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"