АНДРЕЙ СЕРПИЛИН: ''Я НЕ РАССУЖДАЮ КАТЕГОРИЯМИ ВЫГОДЫ''. Когда делом занимаются профессионалы



  За праздничным столом, в тепле и уюте, нас не волнует такая проблема, как холод. Но для того, чтобы по батареям бежало тепло, приложено немало усилий специалистов. Андрей Серпилин — энергетик со стажем — в рождественские каникулы вспоминал вечер 31 декабря 1995 года. Тогда он, слесарь-монтажник Орловских тепловых сетей, был поднят по тревоге в связи с аварией на теплотрассе: часть Железнодорожного района могла остаться без тепла. Всю ночь Андрей вместе с коллегами устранял последствия порыва. Из-за сильных морозов, а термометр показывал 28 градусов ниже нуля, приходилось жечь спецодежду, чтобы отогреть прихваченную морозом запорную арматуру. Авария была ликвидирована, тепло пошло в дома. «Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь, — говорит А. Серпилин. — Именно тогда я понял: всю оставшуюся жизнь придется связать с теплоэнергетикой!»

  Cегодня у Андрея Ивановича свое теплоэнергетическое предприятие ООО «Теплосистемы» и множество реализованных проектов. «Я не рассуждаю категориями выгоды. Деньги – не самое главное. Людям надо делать добро. Так меня учил отец – главный инженер «Тепловых сетей» г. Орла. Когда-то он, чтобы спасти от вырубки каштановую аллею возле больницы им. МОПРа, под которой находилась аварийная теплотрасса, на свой страх и риск проложил новую теплотрассу в обход аллеи. Я не могу предать память отца», — говорит Андрей Иванович.
  Он участвует в плохо финансируемых, некоммерческих муниципальных проектах, понимая, как много нужд у города и как мало желающих заниматься «черной» работой. Силами предприятия Серпилина бескорыстно отреставрированы системы отопления в нескольких общеобразовательных школах.   На его счету реализация множества серьезных объектов. Возведена котельная по ул. Степана Разина — современная, не имеющая технологических аналогов в Орле. Для новостроек по улице 8-го Марта оборудован индивидуальный тепловой пункт. Как отметила экспертная комиссия, «при его комплектации использовались новейшие технологии и современные материалы, данный ИТП — ориентир в работе для других предприятий». На это Андрей Иванович отвечает девизом своей фирмы —«Работают профессионалы!».
  Сегодня энергетика области находится в бедственном состоянии, основные фонды изношены на 80%. При растущих масштабах застройки тепловые сети не вынесут дополнительной нагрузки, поэтому необходима не только капитальная реставрация сетей, но и альтернативные генерирующие источники тепла.
  А еще А. Серпилин участвует в проекте строительства газотурбинной теплоэлектроцентрали в Северном районе. «Это означает, что в ближайшей перспективе весь район получит качественно новые услуги по оптимальной цене», — говорит Андрей Иванович.
  Так всегда бывает, когда делом занимаются профессионалы.

9 января 2006, 22:00  2113

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"