Лидер продаж - цемент от ООО «Велаж»



На протяжении всего своего существования человек строил. Многие творения наших предков, несмотря на несовершенство технологий, сумели пережить дыхание веков и по сей день поражают нас своей стойкостью. Как же строить здания, чтобы десятки лет спустя они оставались неподвластны ветрам и бедам? Ответ прост - использовать качественные строительные материалы. Без хорошего цемента в данном случае как без хлеба. А вы уверены, что покупаете настоящий цемент? И есть ли он в Орле?

Цементного завода в Орле нет. Все, кто связан со строительством, знают, что до недавнего времени цемент в наш город поставлялся хаотично и был весьма разнороден. Происходило порой так: организации, занимающиеся реализацией стройматериалов, привозили в Орел цемент низкого качества, перемешанный с песком, крошкой, пылью, и выдавали его за хороший. Бизнес удачный: очень дешево покупается, очень дорого продается. Эти горе-поставщики и не знали, а может, просто не задумывались, что в результате использования «паленого» цемента разрушилась не одна постройка. В 2003 году на орловский «цементный» рынок вышло общество с ограниченной ответственностью «Велаж». Эта организация существовала и ранее, свою деятельность она начала еще в 1994 году.
Тогда «Велаж» работал с лесоматериалами, а с 2003 года занялся цементом и сумел занять эту нишу. Всего за год специалисты «Велажа» перебили поставки некачественного строительного материала, заключили договора с крупнейшими заводами и с гордостью заявили: «В Орле есть хороший цемент!».
Вот как прокомментировал эту информацию в интервью с корреспондентом «НО» генеральный директор ООО «Велаж» Александр Васильевич Жиляев:
- Нами был внимательно изучен рынок строительных материалов. Казалось, в Орле всего достаточно. Но при более глубоком изучении выявили, что подводит самый важный стройматериал - цемент. В Орле просто не оказалось хорошего цемента! Ежегодно строятся дома, больницы, детские сады, школы, и для их качественного, надежного строительства необходим соответствующий материал. Поэтому нами был разработан проект, по которому у города появилась возможность получать сертифицированный, качественный цемент. Для этого мы заключили договора о поставках с Белгородским и Старооскольским заводами.
- Александр Васильевич, а почему именно Белгород и Старый Оскол?
- На сегодняшний день качество продукции этих заводов не вызывает никаких сомнений. Достаточно сказать, что ЗАО «Белгородский цемент» - единственное предприятие в России, чья продукция получила международные сертификаты, выданные Исследовательским институтом цементной промышленности Германии. Несколько лет подряд «Белгородский цемент» награждается дипломом первой степени Всероссийского конкурса на лучшее предприятие стройиндустрии за достижение высокой эффективности в строительстве и промышленности строительных материалов в новых экономических условиях. ОАО «Осколцемент» - один из крупнейших производителей цемента в России, входит в первую тройку крупных цементных предприятий страны. Достаточный запас экологически чистого сырья, отлаженный технологический процесс, строгий технический контроль, большая потенциальная возможность производственного оборудования позволяют получать экологически чистый, высококачественный цемент. К слову, старооскольский цемент использовался при строительстве космодрома «Байконур», Курской и Калининской АЭС, спортивных сооружений Олимпиады-80 в Москве, объектов оборонного значения и многих других уникальных сооружений. Привозя цемент этих заводов в Орел, мы знаем: точно такой же привозится в Германию, Бельгию и другие страны.
- Существует ли какой-нибудь способ самостоятельной проверки цемента при возникновении сомнений по поводу качества приобретаемого цемента или отсутствии сведений на уже купленный?
- Сожмите цемент в кулаке, и если он сразу же «вытечет» между пальцев, значит, качество его отменное. Если же в кулаке останутся мелкие, величиной с горошину кусочки - радоваться нечему. Такой цемент пригоден лишь в растворы для штукатурки да каменной кладки. Качество нашего цемента сомнений не вызывает. Это лучшая марка - М 500 Д0, абсолютно чистый, без примесей и добавок. ООО «Велаж» заняло прочную позицию на рынке строительных материалов благодаря качественному товару. Среди наших партнеров такие организации, как «Орелстрой», «Агропромстрой», «Лесинторг», «Орловская Нива» и другие. Также с нами сотрудничают, потому что доверяют, все четыре орловских предприятия, занимающиеся производством тротуарной плитки, строительные и торговые организации Покровского, Болховского, Мценского, Дмитровского, Залегощенского, Свердловского, Троснянского районов. Приезжают к нам и из Тульской области. Наша фирма - надежный партнер и поставщик высококачественного материала.
- А в чем ваши партнеры выигрывают, работая с вами?
- Мы предлагаем сертифицированный цемент от завода-изготовителя. Покупая его, вы можете быть абсолютно уверены, что ваши постройки пройдут любые испытания на прочность. Вам не придется уже в скором времени платить за скупость дважды, начиная стройку заново или прячась от пострадавших заказчиков. Это во-первых. Во-вторых, наши цены практически идентичны ценам завода-изготовителя. Мы делаем очень маленькую наценку. Например, если заводская цена цемента 77 рублей, то наша - 83, мы не включаем в цену транспортные расходы - их на себя берет завод. Если же организация сама решила ездить за цементом на завод, то с учетом транспортных расходов, расходов на оплату труда, отчислений на амортизацию ей он обойдется гораздо дороже.
В общем, мы поставляем качественный цемент по выгодным ценам. Нет смысла мотаться в другие города и переплачивать лишние деньги. Достаточно приехать по адресу: ул. Автовокзальная, 85 или позвонить по телефону: 72-08-28, чтобы заказать необходимое количество цемента и сразу его получить. Если же партия большая и вам негде ее хранить, то она может находиться на территории «Велажа».

За 2003 год ООО «Велаж» реализовало 44 тысячи тонн цемента, а в этом году планируется 96 тысяч. В перспективе - дальнейшее развитие и расширение рынка сбыта, ведь качественный строительный материал - залог успешного строительства.

25 июня 2004, 22:00  2620

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"