ОТ ЗВОНКА ДО ЗВОНКА: «положенца» вернули на нары



ВСЕ произошло в районе кафе «Славутич». Там между отдыхающими произошел конфликт: подвыпившего Игоря В. (данные изменены) один из клиентов попросил вести себя корректней. Тот вышел из кафе и куда-то уехал. Вернулся он не один. «Обидчика» встретили на автомобильной площадке. Вскоре с выбитыми зубами и разбитой головой мужчина оказался на больничной койке и обратился в милицию.

Выяснилось, что избили его охранники Бороды, и что даже их босс якобы сам приложил к тому руку. К тому же у потерпевшего пропал сотовый телефон стоимостью порядка четырех тысяч рублей. Говорят, что избивавшие обронили фразу, мол, знай, кто в доме хозяин.

Борода ранее уже был судим. В его «послужном» списке — вымогательство, кражи, хулиганство. По оперативной информации, Маратыч имел отношение к похищениям людей, убийствам, незаконному обороту оружия и наркотиков. Говорят, что жил Борода по «своим» законам: без семьи, в съемной на «общаковские» деньги квартире. Долго на одном месте не засиживался, постоянно менял «прописку». Был своего рода третейским судьей при разрешении споров, возникавших в криминальном мире. Его частенько видели в кафе и развлекательных центрах. В некоторых из них у него были, так сказать, личные столики, куда администраторы заведений других клиентов не сажали. Практически везде он появлялся с четками в руках. Сопровождали его двое охранников, которых набирали из ранее несудимого контингента. Предпочтение отдавали «бойцам», отслужившим в спецчастях.

Бороду задержали рядом с его съемной квартирой на улице Полесской в Орле, где милицейский спецназ устроил засаду. Во время задержания он пытался скрыться — о засаде его успел предупредить один из охранников. Маратыч выпрыгнул из машины, чуть было сам не угодил под колеса, но уйти не смог. Там же взяли и его «бойцов». В джипе «положенца» нашли травматический пистолет, карабин «Сайга» и бейсбольную биту. На очной ставке потерпевший опознал своих обидчиков.

Любопытная деталь: говорят, что Борода любил животных. Так, в его квартире обнаружили террариум с желтыми лягушками, каждая стоимостью в десятки долларов.

Если Маратыча в суде признают виновным и отправят на зону, то условно-досрочное освобождение ему не грозит. Говорят, он должен будет отсидеть срок от звонка до звонка – таковы воровские законы для людей его статуса.

20 марта 2006, 22:00  1453
Автор: Глеб ПАВЛОВ

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"