БОЛЬШАЯ СТИРКА: Мэр уволил всех заместителей



17 марта новый мэр г. Орла А. Касьянов освободил от работы всех своих заместителей и глав районных администраций областного центра.

Процедура проходила в присутствии большого числа журналистов, фотокорреспондентов и представителей общественности. В мэрском кабинете по правую руку от нового градоначальника расселись заместители – Аратцев, Жеглов, Глухов, Крапивченков, Соколов, отсутствовала только вице-дама Сальникова. По левую руку сели главы райадминистраций г. Орла Худяков, Тарасов, Поздняков и Морозов.

Первый «царский указ» был зачитан в гробовой тишине, слышно было только жужжание камер и щелканье фотоаппаратов. На лицах чиновников — печаль. Комментариев ни от мэра, ни от ставших в одночасье безработными уваровцев не последовало. Кабинет они покинули молча.

В тот же день главой Советского района был назначен бывший депутат горсовета, соратник А. Касьянова по предвыборной борьбе, член КПРФ Владимир Загайнов. Правда, с приставкой и.о. От источника, заслуживающего доверия, корреспонденту «НО» стало известно, что кадровой чистке предшествовала полуторачасовая консультация с В. Уваровым. Как было сказано, бывший мэр дал объективные характеристики всем своим подчиненным. Способности Морозова, видимо, произвели на нового градоначальника такое впечатление, что он «полетел» первым.

Тот же источник сообщил, что в перспективе Касьянов намерен поменять все ключевые фигуры в аппарате, но сразу подобрать людей на все должности не просто. Поэтому не исключено, что некоторые из уволенных будут выполнять свои обязанности какое-то время - и тоже с приставкой и.о.

Обычно новым политикам на формирование команды, выработку программы действия отводится сто дней. Этика подразумевает, что все это время он вне критики. К концу июня станет ясно, намерен ли Касьянов строить новую систему власти или его подомнет под себя старый строевский аппарат.

20 марта 2006, 22:00  1907

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"