ПО НАКАТАННОЙ ДОРОЖКЕ. Офицеров валит на спонсоров



7 июня в Заводской районный суд направили уголовное дело по обвинению начальника отдела природных ресурсов администрации г. Орла Ивана Офицерова. Органы предварительного следствия инкриминируют ему совершение преступлений, предусмотренных ст. 290 ч.2 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Напомним, что И. Офицеров был одним из чиновников, которых задержали во время недавних антикоррупционных мероприятий, проведенных в Орле сотрудниками МВД по Центральному федеральному округу и УФСБ по Орловской области.

Как рассказал «НО» старший следователь отдела по расследованию особо важных дел облпрокуратуры Дмитрий Зинин, И. Офицерову в рамках одного эпизода инкриминируется семь фактов получения денежных средств а также бутылки коньяка. Сумма взяток варьировалась от одной до двух тысяч рублей. Деньги чиновник брал за выдачу актов предварительного экологического обследования земельных участков и за согласование актов об их выборе с июня 2005 года по март 2006.

По нашей информации, все «сделки» совершались в служебном кабинете чиновника, который располагался в здании администрации Заводского района г. Орла. Так были выданы разрешения на земельные участки по улицам Ливенской, Автовокзальной, Московскому шоссе.

Вину свою И. Офицеров не признает, говорит, что деньги от предпринимателей якобы брал как спонсорскую помощь. На сегодня он находится в сизо, где и ждет начала судебного разбирательства. К слову, санкция статьи предусматривают наказание от трех до семи лет лишения свободы. Дело по обвинению И. Офицерова стало уже пятым из коррупционных, направленным органами прокуратуры в суды.

8 июня 2006, 02:36  1593

Комментарии

Ещё из раздела
"Криминал"