НЕДЕТСКИЕ ШАЛОСТИ



В Северном РОВД г. Орла расследуется сразу несколько уголовных дел, возбужденных по фактам хищения модемов, принадлежащих местным фирмам-провайдерам Интернета. Как говорят специалисты, только в этом районе воры унесли несколько десятков модемов, по городу — порядка 150.

  По информации пресс-службы УВД, в ходе оперативных мероприятий милиционерам удалось задержать двоих школьников, промышлявших подобными кражами. Ими оказались 17-летний и 16-летний подростки В Северном районе мальчишки обчистили ряд подъездов в домах на улицах Рощинская, Бурова, Московское шоссе. Выбирали те подъезды, где было установлено оборудование КТВ, обеспечивающее доступ во всемирную паутину и настройку локальной связи. По одной из версий, информацию получали от одноклассников, которые хвастались, что у них такое оборудование уже установлено либо на чердаке, либо на лестничных площадках.
  Модемы снимали при помощи отверток и пассатижей. Ворованное добро мальчишки хранили дома, часть решили оставить для себя, другую — продать. Правда, сделать они это не успели — оборудование изъяли милиционеры. Примечательно, что ребята из вполне благополучных семей.

8 июня 2006, 02:36  1737

Комментарии

Ещё из раздела
"Криминал"