ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ



«Как военнослужащему Министерства обороны РФ получить жилищный сертификат?»
И. Киров, г. Орел.

  Согласно приказу Минобороны РФ № 215 от 10.06.2006 г. установлен новый порядок формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных сил РФ граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, а также оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов.
  Военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, члены их семей, имеющие право на получение государственных жилищных сертификатов, подают заявление (рапорт) по утвержденной форме в воинскую часть, в которой они состоят на учете как нуждающиеся в жилье (улучшении жилищных условий). Заявление (рапорт) подлежит регистрации.
  Определен порядок и сроки формирования списков состоящих на учете в воинских частях граждан - получателей сертификатов в планируемом году и граждан, включенных в резерв на получение сертификатов. В частности, списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, формируются в хронологической последовательности постановки граждан на учет. При этом граждане, имеющие право на получение сертификата в первую очередь, включаются в списки ранее лиц, принятых на учет в качестве нуждающихся в получении жилых помещений в том же году, но не имеющих права на получение сертификата в первую очередь. На основании указанных списков и сведений о количестве сертификатов, предусматриваемых к выделению в планируемом году, составляется список. Одновременно формируется список граждан, включенных в резерв на получение сертификатов в планируемом году. Количество граждан, включенных в список резерва, не должно превышать количества граждан - участников подпрограммы, включенных в список получателей сертификатов.
  Данные списки являются основанием для расчета размера субсидии и оформления сертификатов. Выдача сертификатов осуществляется квартирно-эксплуатационными частями (КЭЧ) органов военного управления. При получении сертификата гражданин - участник подпрограммы информируется о порядке и условиях получения субсидии по этому сертификату. При получении сертификата гражданином, проживающим в жилом фонде Министерства обороны, дается обязательство о сдаче (передаче) жилого помещения. Определена процедура замены выданных жилищных сертификатов и их возврата в случае неиспользования.
  Приказ Министра обороны РФ от 12 ноября 1999г. N534, утвердивший Инструкцию о порядке формирования списков на получение государственных жилищных сертификатов и их выдачи в Министерстве обороны РФ, признан утратившим силу.

31 августа 2006, 05:56  1572

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"