И ТЕБЯ УПЕКУТ. Бывший глава Советского района получил реальный срок



На минувшей неделе в областном суде зачитали обвинительный приговор бывшему главе администрации Советского района г. Орла С. Морозову. Его признали виновным по статье 290 УК РФ (получение взятки) и приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

  Органы прокуратуры инкриминировали чиновнику два эпизода преступной деятельности. 25 тысяч рублей он получил за выдачу ходатайств о выделении земельных участков под строительство автомоек на улицах Космодемьянской и Лескова. Примечательно, что при первом визите в администрацию подавшему заявку предпринимателю отказали в полном объеме. Процесс пошел лишь после его личной встречи с главой района: С. Морозов получил от него бутылку коньяка стоимостью 2997 рублей.
  В отличие от своих уже осужденных коллег-взяточников Морозов под стражей провел лишь пару дней. По состоянию здоровья суд освободил его под подписку о невыезде.
  Свою вину бывший глава Советского района не признал ни на предварительном следствии, ни в суде. Соглашаясь с фактом получения денег, он утверждал, что брал их как благотворительную помощь на нужды района. В судебном заседании он даже демонстрировал квитанции об оплате спиртных напитков и призов, которые якобы на эти деньги покупал для различных мероприятий.
  Как рассказала «НО» сотрудник облпрокуратуры О. Рыкова, С. Морозова на три года лишили и права занимать должности в органах местного самоуправления и обязали выплатить в доход государства около 28 тысяч рублей, которые он незаконно получил.
  Бывшего чиновника взяли под стражу сразу после вынесения приговора в зале суда. Такой развязки он не ожидал. Однако для С. Морозова эта криминальная история может оказаться далеко не последней. Сегодня прокуратура активно интересуется его квартирными делишками, которые он прокручивал в свою бытность главой района.

31 августа 2006, 05:56  1612

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"