ГРУЗИНСКАЯ ИСТОРИЯ



Стоило объявить войну М. Саакашвили, как повсюду в России обнаружились следы грузинского криминала. Оперативники орловского УБОПа задержали сразу девять членов этнической преступной группы, промышлявшей на территории области кражами и легализацией похищенного.

  Так сообщили в пресс-службе УВД, преступная группа строилась по так называемому принципу «землячества». Входили в нее 12 грузин. По версии следствия, лидером был 40-летний М. Чхенкели – уроженец г. Поти Республики Грузия. Был судим за разбойное нападение с использованием автомата и пять лет провел в исправительной колонии. Чхенкели были одновременно и мозговым центром и исполнителем.
  Преступления, не требовавшие тщательной подготовки, совершались практически каждую ночь. На дело ходили двое-пятеро человек.
  Оперативники отмечают, что руководители и участники группы придерживались воровских законов – обходились без крови. Львиная доля доставалась исполнителям. По одной из версий, такая приверженность криминальным обычаям демонстрировалась с прицелом в дальнейшем получить статус «вора в законе».
  Уже проведено около 30 обысков по местам проживания членов преступной группы – в г. Орле и пяти районах области, а так же в Комаричском районе Брянщины. Изъяты ворованная «Газель», 11 автомашин с сомнительными регистрационными номерами, женские и мужские дубленки, кожаные куртки и другая одежда на общую стоимость около полумиллиона рублей. В двух местах в довесок ко всему нашли марихуану. К слову, большая часть задержанных употребляли наркотики.
  Члены преступной группы поддерживали тесную связь с лицами, находящимися в местах лишения свободы. По своим каналам они поставляли им деньги, продовольствие, наркотики и сигареты.

5 октября 2006, 07:20  1860

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"