БОЛЬШИЕ ГОНКИ. Поддержит ли Егор Строев инициативу президента?



Идея президента по наведению в стране порядка с «мигалками» пока не затронет Орел. По информации министра внутренних дел Р. Нургалиева, в целом по дорогам России сегодня ездит 7,5 тысячи «непростых» автомашин.

Как рассказал «НО» начальник УГИБДД УВД Орловской области Н. Кутищев, «мигалками» в нашем регионе никогда не злоупотребляли. Они есть у всех силовых структур – прокуратуры, УФСБ, МВД, а также у судов и др. К слову, один из сдерживающих факторов незаконной установки «мигалок» – солидные штрафы, которые составляют порядка полумиллиона рублей.

Что же касается vip-персон, «мигалками» и спецномерами у нас оборудованы только автомашины губернатора Е. Строева и председателя областного Совета Н. Володина. И здесь перемен пока не ожидается.

Поддержат ли самостоятельно инициативу президента Е. Строев и Н. Володин, жители города смогут узнать по автомашинам больших чиновников, которые частенько появляются на городских улицах. К слову, мэр Москвы Ю. Лужков считает, что маячки и спецсигналы должны остаться только у трех лиц в государстве: президента, премьер-министра и Патриарха.

5 октября 2006, 07:20  2042

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"