КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ МОТОРНУЮ ЛОДКУ?



«Яхты у меня нет. А вот лодку с мотором имею. Должен ли я ее регистрировать, а если должен, то где?»
П. Наумов, г. Орел.

  На вопрос читателя отвечает госинспектор Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Орловской области Алексей Корогодин.
  Согласно приказу МЧС РФ № 500 от 29.06.2005 г. подлежат регистрации принадлежащие юридическим и физическим лицам маломерные суда: самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью не менее 80 тонн с главным двигателем мощностью не менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью не менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью не менее 100 килограммов, байдарок - не менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - не менее 225 килограммов).
  За эксплуатацию маломерного судна, не зарегистрированного в ГИМС, на владельца может быть наложен административный штраф от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
  Органом регистрации является Центр ГИМС МЧС России по Орловской области, расположенный по адресу: г. Орел, ул. МОПРа, 2-а; тел: 45-11-14, 45-11-19.

1 февраля 2007, 11:03  1418

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"