ДУМАЛИ, УГОНЩИКИ - ОКАЗАЛИСЬ БАНДИТЫ



В Орловской области задержана опасная группировка угонщиков автомобилей. При обыске оперативники изъяли пистолет и боеприпасы.

  24 января двое инспекторов ДПС на 383-м километре автодороги Москва —Крым увидели «летящую» с горы темно-синюю «Ниву».
  На взмах жезла инспектора автомобиль не остановился. Напротив, прибавил скорость и помчался дальше.
Как пояснила инспектор по пропаганде ГИБДД Орловской области Н. Суханова, за лихачами пришлось ехать еще два километра. Когда машину остановили, инспекторы проверили документы. Но водитель предъявил только свидетельство о регистрации транспортного средства. Это вызвало подозрение, был проведен тщательный осмотр. Выяснилось, что на дверце сломан замок, а в самой машине вырван замок зажигания. Кроме того, номера машины в свидетельстве о регистрации не совпадали с номерами самого автомобиля. Инспекторы вызвали дежурную опергруппу из РОВД.
  В присутствии понятых оперативники провели обыск. В бардачке нашли наган и двадцать патронов. Когда машину «пробили» по базе данных, выяснилось, что она числится в угоне на Украине. Водитель и двое пассажиров были задержаны. Один из них – житель Украины. Не исключено, что именно он угнал машину. Двое других – жители Тульской области. Зачем они ехали в Орел с оружием, выяснит следствие.

1 февраля 2007, 11:03  1573

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"