КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ. В Верховье любят японцев



Верховская поселковая администрация решила обзавестись персональным автомобилем представительского класса «Ниссан». Уже объявлен конкурс на поставку «японца», который стоит почти полмиллиона рублей.

Автомобиль не только сам по себе дорогой, но и требует больших расходов на техническое обслуживание. Надо сказать, что собственных денег в бюджетах как района, так и поселка с гулькин нос. Они наполняются в основном средствами, которые поступают из области и федерального центра.
При обсуждении бюджета в конце декабря на заседании райсовета депутаты и приглашенные руководители предприятий пришли к выводу, что средств недостаточно. Они требуются на поддержку деятельности правоохранительных органов, медицинских учреждений, ремонт Дома культуры, а также на финансовую помощь общественным и ветеранским организациям. Как и везде, коммунальное хозяйство поселка выглядит жалко, дороги разбиты, с нового года увеличили и родительскую плату за детские сады.
При плачевном состоянии экономики и социальной сферы парадный выезд главы поселка на сверкающем лаком «японце», да по пыльным улицам вверенного ему муниципального образования, согласитесь, это круто.
«Денег у нас много, ума не хватает. Вместо валенок кеды купили, потому что они красивей» — ответ кота Матроскина почтальону Печкину, который поинтересовался, почему хворает неразумный пес Шарик, точь-в-точь подходит к тому, что делают в Верховье.

1 февраля 2007, 11:03  1407

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"