ДЕПУТАТАМ СТЫДНО. Много шума - и ничего



Прокурор Урицкого района С. Вазюлин опротестовал постановление депутатов Урицкого районного Совета о закрытии залов игровых автоматов на территории поселка Нарышкино.

  Напомню, что 15 декабря 2006 года депутаты приняли постановление о закрытии всех залов игровых автоматов. Как пояснила председатель Совета Л. Бросалина, решение принято по многочисленным просьбам жителей, чьи родственники день и ночь пропадают в злачных местах, поигрывая там пенсии и зарплаты. Всего в поселке работало три салона. За два месяца исчез только один. Два других, не обращая внимания на грозные предостережения Бросалиной, продолжали бизнес.
  Инициатива урицких депутатов покончить с пагубным пристрастием граждан вызвала большой резонанс и привлекла внимание общественности и СМИ. «НО» об этой проблеме писали в №1 от 10 января этого года. Уже тогда наш корреспондент высказал сомнение в том, что районным правотворцам удастся победить порок. Инициатива сельских депутатов все же больше основана на эмоциях, нежели на правовых нормах. Так оно и оказалось. По мнению прокуратуры, депутаты превысили свои полномочия и вмешались в бизнес, который им неподотчетен. Обиженные, они сделали официальное заявление. В нем говорится: «Больно и обидно ощущать свою беспомощность, стыдно смотреть в глаза тех людей, которые просили защиты у своих избранников и не получили ее».

1 февраля 2007, 11:03  1464
Автор: Нина ВАСИНА

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"