ТАРИФ НА ГАЗ СНИЗИЛИ. В экономику вмешалась политика?



Генеральный директор «Орелрегионгаза» Л. Удалова приостановила распоряжение о взимании дополнительной платы за газ с граждан, в домах которых счетчики установлены вне помещения.

  Напомним, что с января в области резко подскочили тарифы на газ. Реально для тех, кто не имеет счетчиков, плата увеличилась на 50—70 процентов. Еще больше — для тех, кто установил их в помещении, которое не отапливается, например, на веранде или в кладовке. Это в основном селяне, а в городах — те, кто живет в так называемом частном секторе. Кроме основной платы их обязали дополнительно платить еще и по 13 процентов сверх тарифа. Сейчас граждане от этого бремени освобождены, но всего на три месяца, то есть до апреля.
  В официальном заявлении, которое на минувшей неделе распространил «Орелрегионгаз», говорится, что отказ от сезонных коэффициентов связан с «аномально теплой температурой воздуха». По времени поблажка народу совпала с началом выборной кампании в областной Совет вообще и с началом выборной кампании самой Ларисы Васильевны в частности. Она вновь баллотируется в депутаты, и кто ее знает – не есть ли это популистский ход генерального директора «Орелрегионгаза» в погоне за голосами избирателей.

1 февраля 2007, 11:03  1806

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"