ДАНА КОМАНДА:ТРЕТЬЕГО УБРАТЬ. Кто и почему не хочет видеть «Справедливую россию» в областном совете



Чем ближе выборы депутатов областного Совета, тем громче истерика вокруг партии «Справедливая Россия». Увидев в новой молодой силе серьезного конкурента, «Единая Россия» и КПРФ создали противоестественный союз. Противоестественный на первый взгляд. На самом деле нет ничего удивительного в том, что верхушка КПРФ легко спелась с партией власти в стремлении устранить основного конкурента на выборах.

Когда нет весомых аргументов, свежих идей и людей тоже, в ход идут проверенные приемы – политический шантаж, давление, угрозы, провокации. Агитаторам «Справедливой России» не давали возможности вести агитацию, активистов силой выдворяли из районов, кандидатам препятствовали встречаться с избирателями. Были случаи, когда агитаторов «Справедливой России» задерживали и отправляли в РОВД для дачи пояснений.

Суды с требованием снять партию с выборов начались сразу же после регистрации партийного списка. Тяжбы инициировало местное отделение КПРФ, «медведи» снабжали их так называемым компроматом. Первый суд коммунисты проиграли, но не успокоились. Три дня, включая и выходные, в областном суде слушалось новое дело «КПРФ против «Справедливой Росиии». Что же тужились доказать? Оказывается, «Справедливая Россия» в рекламных роликах использует не ту музыку, нарушает права авторов произведений и не так, как надо, проводит собрания и конференции. Но опять не получилось: иск был отклонен.

В суд была вызвана и председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» Марина Ивашина, которую тоже хотели снять с выборов. Некоему полковнику Судареву померещилось, что честные и прямые оценки, которые дает Ивашина положению дел в области и решениям региональной власти, есть ни что иное, как разжигание социальной розни. Нельзя, оказывается, говорить о том, что чиновники плодятся как кролики и берут взятки! Нельзя говорить о беспросветном и нищенском житье орловских крестьян, которые бросают своих жен, детей, землю и едут скитаться по белу свету в поисках заработка! Нельзя говорить о том, что олигарх Прохоров проматывает с девочками на горном курорте в Куршевеле сотни тысяч долларов, а бывшая учительница начальных классов пенсионерка А. Мурашова боится в своей квартире включить лишний раз свет, потому что пенсии в 2,2 тысячи рублей хватает только на хлеб и стакан молока, и тот через день.

Кстати, Сударев уже год, как «неровно дышит» к Ивашиной. В прошлом году полковник тоже подал иск в суд с требованием снять ее с выборов по одномандатному округу. Причина та же: М. Ивашина якобы сеет социальную рознь. И сняли! Но на этот раз не удалось. Суд встал над политической схваткой и принял решение по закону.

Кстати, на прошлых мартовских выборах товарищ Сударев баллотировался вместе с М. Ивашиной на одном избирательном округе. После решения суда одним конкурентом у стало меньше. Так за что так бился настоящий полковник Сударев? За идею? За стабильность и социальное спокойствие? Судите сами.

Сегодня Ивашина Судареву не конкурент. Спрашивается, чего же ему все неймется? По одномандатному округу № 1 основной соперник кандидата «Справедливой России» М. Ивашиной лидер единороссов Павел Меркулов. Он же заместитель губернатора. Не для него ли расчищает поле Сударев? Ведь победа Ивашиной на этом округе равнозначна сокрушительному поражению всей команды Егора Строева. Вот и стараются, чтобы не допустить этого.

4 марта работники милиции незаконно задержали кандидата в депутаты областного Совета и действующего депутата райсовета от партии «Справедливая Россия». Частное дело гражданина представили чуть ли не как разгром мафии, а его самого — Аль Капоне. Но операция настолько шита белыми нитками, что лишний раз подтверждает уверенность в абсолютной неспособности такой милиции бороться с преступностью. Действующего депутата не только незаконно обыскали, но и незаконно продержали в Орловском РОВД целую ночь. Теперь спекулируют на якобы его признательных показаниях, что изъятые у него деньги предназначались на предвыборную кампанию. Вот только после такого «неформального» общения со стражами порядка человек попал в больницу! Через неделю – другую уголовное дело, которое незамедлительно возбудили, лопнет как мыльный пузырь. Но то через неделю. А сегодня нужно любыми средствами и способами скомпромитировать как саму «Справедливую Россию», так и ее лидеров.

Уж здесь-то тандем КПРФ – «ЕдРо» оттянулся по полной программе Вот уже и лидер орловских коммунистов В. Иконников подхватил знамя борьбы. Каких только откровений не услышали избиратели в его публичном выступлении на ТВ! Коммунисты-де реальная оппозиция правящей орловской элите, выберете нас и мы наведем порядок.

Старые коммунисты и новые «медведи» — это одна командна, они давно договорились между собой, разделили сферы влияния. Для введения избирателей в заблуждение делают вид, что иногда ссорятся. О чем говорит товарищ Иконников, если на том же ТВ в итоговом выпуске «Вести-Орел» семидесятилетний ровесник губернатора Хахичев, который возглавляет список кандидатов КПРФ, так и сказал: «У нас нет разногласий со Строевым». Вот это оппозиция! Клеймим режим как антинародный, а разногласий нет!

До выборов осталось несколько дней. На «Справедливую Россию» сейчас постараются вылить новый ушат грязи и помоев. Не исключено, что под видом агитации «Справедливой России» в последние дни перед выборами будут вброшены в массы «грязные» подметные листовки и газетки. Избирателям просто надо хорошо подумать: кто и почему не хочет видеть «Справедливую Россию» в областном Совете?

Номенклатуре, которой долгие годы было так сытно и так уютно в своих кабинетах, стало страшно. Перед ней впервые возникла реальная перспектива идти зарабатывать деньги трудом, а не дремать на совещаниях, где произносят выученные наизусть благостные речи.

Оплачено из избирательного фонда объединения «Региональное отделение политической партии «Справедливая Росссия: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ» в Орловской области.

1 марта 2007, 12:10  1566

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"