БОЛХОВСКИЕ ЗАМОРОЧКИ. Какое из двух зол выбрать



Попытки отремонтировать жилые дома и навести порядок на улицах Болхова напоминают манипуляции с коротким одеялом. Это когда утепляешь ноги — мерзнет голова. Можно и наоборот: укрываешь голову — холодно ногам.

  Заместитель болховского градоначальника С. Давыдов обнародовал на сессии горсовета неприятный факт: на капитальный ремонт домов не хватает более миллиона рублей. Но тут же порадовал приятным известием: если сократить расходы на благоустройство улиц и площадей, дома отремонтировать можно. «А нельзя ли одновременно?» — поинтересовались депутаты. Оказалось, одновременно не получится.
  Доходная часть болховского бюджета более чем на треть формируется из субвенций и дотаций федерального и областного бюджетов. Со сбором собственных налогов есть большие проблемы. По информации налоговой службы, еще с прошлого года висит полумиллионный долг по земельному налогу.
  С ходу принять предложение Давыдова депутаты не решились и взяли паузу для более глубокого изучения вопроса. Пока они думают, какое из двух зол выбрать, выяснилось, что у городской власти к тому же нет даже программы благоустройства. А тут еще оказалось под угрозой срыва и продление на второй квартал договора на вывоз мусора. Из коммунального предприятия уже уволены десять человек.

22 марта 2007, 13:00  1407
Автор: Нина ВАСИНА

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"