В ЛИВНАХ ПОДОРОЖАЛИ МАРШРУТКИ. Население поставили перед фактом



Частные перевозчики подняли стоимость проезда на 30 процентов – с шести рублей до восьми.

На местном рынке оказания транспортных услуг работают Пассажирская транспортная компания и многочисленные индивидуальные предприниматели. Проезд в автобусах ПТК стоит пять рублей, а у частников до недавнего времени был на рубль дороже.

Судя по заявлениям городских чиновников, повышение тарифов с городской властью не согласовывалось. Как пояснила начальник юридического отдела Ливенской мэрии Н. Савченко, «тарифное регулирование данного вида деятельности не входит в компетенцию администрации города, поскольку на территории Ливен нет муниципального заказа». Другими словами, у чиновников нет рычагов влияния на частных перевозчиков. Тем не менее администрация города направила запрос в контролирующие органы с просьбой проверить правомерность действий частных перевозчиков.

Согласно закону Орловской области о маршрутных автотранспортных перевозках повышать тарифы разрешается только в том случае, если доходы перевозчиков из-за роста цен на ГСМ, запчасти и прочее не обеспечивают устойчивую работу транспорта. Но делать это можно не чаще одного раза в квартал и обязательно с информированием населения через СМИ. Причем за десять дней.

В данном случае население поставили перед фактом. К слову, в Орле частные перевозчики подобной самодеятельностью не занимаются: все изменения согласуют с мэрией.

17 мая 2007, 16:13  1779
Автор: Нина ВАСИНА

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"