ПРОКАТИ НАС, ВИТЮША, НА ИНОМАРКЕ, ДО ОКОЛИЦЫ ХОТЬ ПРОКАТИ. На "японце" с ветерком



Когда темный лакированный «Ниссан» проносится по улицам Верховья, жители, провожая его взглядом, говорят: «Наш поехал». Говорят эмоционально – кто с возмущением, кто с сарказмом, а кто и с почтением.

"Наш" — это глава поселковой администрации Виктор Петрашов. О том, что глава района собирается купить модную иномарку, «НО» сообщали в № 5 от 7 февраля этого года. В той публикации мы ставили вопрос: а не жирно ли главе поселка, где население недотягивает до 8 тысяч человек, разъезжать на дорогой иномарке, когда бытовых проблем, как говорится, выше крыши? Крыши, между прочим, в Верховье текут, как и везде. А вечерами не работает освещение – нечем платить энергетикам. Дороги в поселке под стать орловским — разбитые, в ямах и ухабах. А уж пыли будет побольше, чем в Орле. Денег в поселковом бюджете нет и на другие насущные дела. Зимой, например, из-за долгов газовщикам приходилось лавировать — отключать то баню, то котельную.

Роскошный представительский автомобиль для Петрашова искали настойчиво и долго, но все же нашли. Стоит он полмиллиона рублей. Машина дорога в эксплуатации. Как можно предположить, ее техническое обслуживание вместе с зарплатой водителя обойдется налогоплательщикам в несколько десятков тысяч рублей в год. В поселковой администрации приобретение новенького «Ниссана» одобрили. Соратница Петрашова и его заместительница Галина Николаева корреспонденту «НО» рассказала о высокой работоспособности своего шефа и его исключительной скромности в быту. Инспекционные поездки на сверкающем лаком представительском автомобиле по пыльному Верховью теперь станут, по-видимому, одной из важнейших составляющих работы главы поселковой администрации. После них можно более красочно описывать деградацию бытовых условий жителей райцентра и еще настойчивей просить денег из областного бюджета на всяческие нужды – собственных доходов поселкового бюджета хватает разве что на зарплату слуг народа.

17 мая 2007, 16:13  1448

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"