УШЕЛ В ОТПУСК И НЕ ВЕРНУЛСЯ



«С 13 июня у меня отпуск, а я хочу уволиться раньше. Придется мне отрабатывать 14 календарных дней?» А. Кривоногов, г. Орел.

В статье 80 ТК РФ указано, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели до даты увольнения. Никакой принудительной отработки законом не предусмотрено – фактически эти две недели даются работодателю на поиск замены работнику, который может в это время как трудиться, так и находиться в отпуске.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Уволить работника, находящегося в отпуске, работодатель по своей инициативе не имеет права. Но если инициатива исходит от работника – такое увольнение вполне возможно. В последний день работы (соответственно, и отпуска) с вами должен быть произведен окончательный расчет и выдана трудовая книжка.

Если хотите догулять отпуск – подайте заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением либо отдельно заявление на отпуск и заявление об увольнении, указав датой увольнения последний день отпуска.

7 июня 2007, 17:03  1714

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"