ПРАВО НА ОТДЫХ



«Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на очередной отпуск именно в летнее время, если у меня маленький ребенок (2 года 11 мес.). На 2007 год у меня есть 24 календарных дня отпуска. Из отпуска по уходу за ребенком я вышла в декабре 2006 г.» Наталья, г. Орел.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков (статья 123 ТК РФ) определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

График составляется на каждый календарный год. При составлении графика учитываются пожелания работников и особенности производственного процесса, а также круг работников, имеющих право на предоставление очередного отпуска в любое время (по их желанию).

В качестве дополнительной гарантии прав работника ТК подчеркивает обязательность соблюдения графика отпусков как для работодателя, так и для работника.

Новеллой, введенной ФЗ от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ, является установление обязанности работодателя известить работника под роспись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Так, законодательством установлено, что работникам моложе восемнадцати лет ежегодный отпуск должен предоставляться в удобное для них время (ст. 267 ТК). Даже если несовершеннолетний не проработал еще в данной организации непрерывно 6 месяцев, т.е. не имеет стажа, дающего право на отпуск, то и это обстоятельство не лишает его права на получение отпуска в любое удобное для него время. Использовать отпуск в любое удобное для них время имеют право также:

  • ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий на территории других государств, ветераны труда и некоторые другие категории работников в соответствии с ФЗ от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ (в редакции ФЗ от 2 января 2000 г. № 40-ФЗ) "О ветеранах";
  • Герои Советского Союза, Герои РФ и полные кавалеры ордена Славы (п. 3 ст. 8 Закона РФ от 15 января 1993 г. № 4301-I "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы");
  • некоторые категории граждан, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы (Закон РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-I "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС");
  • лица, награжденные знаком "Почетный донор России" (Закон РФ от 9 июня 1993 г. № 5142-I "О донорстве крови и ее компонентов").

Совместителям отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основной работе (ст. 286 ТК), что необходимо учитывать при составлении графика.

Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих (ст. 11 ФЗ от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих").

Кроме того, по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы в данной организации. Один из работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях родителей (опекун, попечитель) имеет право получить ежегодный оплачиваемый отпуск или часть его (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до восемнадцати лет, поступающего в образовательное учреждение среднего или высшего профессионального образования, расположенное в другой местности (см. комментарий к ст. 322 ТК).

Предоставление отпуска оформляется приказом (распоряжением). Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" утверждена соответствующая унифицированная форма № Т-6.

7 июня 2007, 17:03  1709

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"