КОРОТКО



В деревне Ловчиково Глазуновского района рядом с электрической опорой обнаружен труп мужчины. По предварительной версии причина смерти — удар током. Мужчина, видимо, пытался срезать провода и погиб.

На молочнотоварной ферме в селе Должонки Сосковского района произошел массовый падеж скота. Трупы животных не утилизировали. Государственный инспектор управления по ветеринарному надзору С. Толстая санитарное состояние в деревне оценивает как угрожающее.

В воскресенье из-за аварий на линии электропередач жители нескольких домов в поселке Нарышкино остались без света. Сначала замкнуло проводку в доме №3 на ул. Садовой. Пока электрики работали в доме, на улице Краснопрудной автомобиль сбил опору электролинии. На устранение аварий ушло почти сутки.

В Шаблыкинском районе проведена масштабная операция по отлову браконьеров. Операция проводилась на водоемах района и районного центра силами милиции и добровольных помощников. За две недели у нарушителей изъяли 15 сетей. Напомним, лов рыбы сетью запрещен. Все нарушители заплатили штраф.

По информации начальника РОВД Сосковского района А. Грошева, наиболее распространенное преступление в районе - кражи цветных металлов. Для многих безработных селян криминальный бизнес – единственный способ заработать на жизнь. Сейчас скупщики металла подняли закупочные цены, и это привлекло в бизнес еще больше желающих подзаработать. Один из набегов охотники за металлом совершили на Кировское сельское поселение, где среди прочего металлического добра утащили чугунный настил через ручей.

С начала года на территории Орловской области изъято более 100 кг наркотиков, в их числе и так называемые «тяжелые» — героин и амфетамин. По информации пресс-службы управления наркоконтроля, в суды направлено несколько уголовных дел. Наркосбытчиков обвиняют в том, что преступления они совершали в составе организованных преступных группировок.

В список очередников в орловские детские сады уже внесены четыре тысячи детей. А по прогнозам чиновников из городского управления образования, к 1 сентября в детских садах появится только 180 дополнительных мест. Вопрос, на что потратить материнский капитал, сам собою снимается. Конечно, на нянек.

7 июня 2007, 17:03  1432

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"