ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ УБЬЕТ. Кухонный нож в руках домохозяйки может стать смертельным оружием



В Ливенском суде вынесены приговоры двум женщинам-убийцам. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись кухонным ножом, они расправились со своими «обидчиками»: одна – с мужем, другая – с сыном.

Как показывает практика, очень часто причиной бытовых убийств становится чрезмерное употребление спиртного. Под действием алкоголя ломается психика, притупляется сознание, возникает немотивированная агрессия. А что касается женщин, зачастую к нападению их подталкивают не только накопившиеся обиды, но и страх.

Лидия Злобина, жительница Ливенского района, схватила с плиты нож, как только услышала шаги сына. Несколько часов назад между матерью и сыном, которые к тому моменту оба были пьяны, уже произошла ссора.

В тот вечер Лидия Валентиновна пошла в гости к подружке, чтобы в очередной раз поговорить «за жизнь», пожаловаться на непутевого сына, который ее избивает, а заодно и утешиться известным способом. Посидели, распили бутылочку, а потом решили пойти домой к Злобиной. Там они застали хорошо знакомую картину. В зале на всю громкость работал телевизор, на диване беспробудным сном спал сын. Разгоряченная спиртным мать накинулась на сына и принялась высказывать претензии, мол, ты тут спишь, а телевизор работает, счетчик крутится, а денег нет, и жена тебя поделом бросила. Крики, взаимные упреки, оскорбления… сыну явно не хотелось в сотый раз слушать одно и то же. Не найдя других аргументов, он успокоил мать с помощью простой физической силы. Толкнул ее так, что она упала на пол, сын снова отправился спать, уверенный, что теперь ему мешать не будут.

Через некоторое время ушла и подруга Лидии Валентиновны, а матери оставалось ждать пробуждения сына. Наверное, она успела хорошо себя накрутить, припоминая все обиды, причиненные сыном. Были ли ее опасения обоснованны, неизвестно, но женщина признает, что когда проснувшийся сын пошел на кухню, он не угрожал ей, был вполне спокоен. Тем не менее Лидия посчитала, что он снова может напасть на нее, и решила не ждать, а действовать первой. Лидия Валентиновна тридцать лет проработала в больнице, не могла не знать, что удар в левую часть грудной клетки с большой долей вероятности приведет к смерти.

Так и случилось. Не прошло и десяти минут, как мужчина умер. Соседи, слышавшие крики и ругань, вызвали милицию и врача, но было уже поздно. Приехавшие специалисты увидели склонившуюся над трупом сына женщину в слезах, причитающую, что это она его зарезала. Несмотря на то, что на суде вину Злобина признала частично, объяснив, что хотела не убить, а только напугать сына, суд посчитал ее виновной в совершении убийства и приговорил к 8 годам в исправительной колонии общего режима.

Похожая история произошла и в райцентре. Жизнь Наталии и Павла Долгих родственники и знакомые рисуют невеселыми красками: муж частенько выпивал, жена не отставала – не работала, водила в квартиру друзей и знакомых, устроила чуть ли не притон. Как итог – постоянные скандалы, которые частенько заканчивались драками. Примечательно, что активную позицию в потасовках занимала именно Наталия. Она то гонялась за благоверным с ножом, то пыталась проучить его… пластиковой бутылкой.

По свидетельству очевидца событий, все началось с того, что Павел решил выяснить у Наталии, где это она пропадала. На совет замолчать мужчина не среагировал, напротив, подхватил стул и замахнулся на жену. В это время Наталия чистила картошку, в руке у нее был нож. Подойдя к Павлу, она толкнула его на диван и сделала резкое движение правой рукой. Потом поднесла нож к лицу мужа и пригрозила: «Еще раз дернешься, вообще убью!». В ответ Павел закричал, что ему больно: на его футболке стала проступать кровь. Отбросив нож, Наталия поспешила приложить к ране полотенце. Никто из них тогда и не подумал, что рана – не пустячный порез, а серьезная угроза для жизни.

Когда мужчина, выйдя в коридор, упал, Наталия решила, что Павел совсем пьян и не держится на ногах. Там, на полу в коридоре, Павел Долгих пролежал несколько часов и умер от потери крови.

Наталия рассказала, что мужа убивать не хотела и не предполагала такого развития событий. Как пояснили в областной прокуратуре, суд признал Наталию Долгих виновной по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть) и приговорил к шести годам колонии общего режима.

2 августа 2007, 19:16  1568

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"