БОРЬБА С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ. Дольщики «Социальной инициативы» не оставляют надежды добиться правды в суде



«НО» уже сообщали о судебных разбирательствах, связанных с невыполнением обязательств КТ «Социальная инициатива». В Орле, как и в других городах, проходили митинги и собрания. Накануне выборов с обманутыми дольщиками встречались губернатор и его замы, приезжали известные российские политики и депутаты Госдумы. Но выборы прошли, разговоры постепенно сошли на нет.

На первый взгляд, пути решения проблемы найдены. Полгода – год назад недостроенные площадки были распределены среди нескольких орловских строительных компаний. Городские власти предоставили им существенные льготы: было снято обременение в виде обязательного предоставления квартир муниципалитету, практически «за так» застройщики получили дополнительные участки, выделены средства на инженерные коммуникации. Но в действительности ситуация близка к взрыву.

Показательна история ливенского полковника в отставке Александра Кутафина.Пять лет назад он собрал 750 тысяч рублей и купил квартиру в тогда еще непостроенном доме в Орле по ул. 2-й Посадской. Когда «Социальная инициатива» с треском развалилась, дом был построен примерно на 70 процентов. Недостроенный дом ушел ООО «Жилищная корпорация «Орловщина», которая тут же предложила Кутафину вернуть его 750 тысяч или внести еще 540 и получить квартиру.

Александр Кутафин крепко задумался. Во-первых, его квартира находилась в той части дома, которую успели построить. Во-вторых, «доведение до ума» квартиры, по всем разумным раскладам, тянуло тысяч на 150, но никак не на пятьсот. Вариант с получением денег обратно его, понятно, тоже не устроил: об инфляции за пять лет никто в «Жилищной корпорации» даже не вспомнил.

Сейчас иск Александра Кутафина к «Жилищной корпорации «Орловщина» рассматривается в Заводском районном суде. Там же лежат еще с десяток исков от таких же обездоленных дольщиков. Может быть, всем следует подождать очередных выборов? Впрочем, судя по пустым предвыборным обещаниям, щедро розданным орловскими чиновниками накануне мартовских выборов в облсовет, ничего все равно выполнено не будет.

2 августа 2007, 19:16  1576

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"