ГЕНЕРАЛ ВЕТЕРАНОВ НЕ ПОЗДРАВИЛ.



5 августа депутат от «Единой России» и бывший глава ФСБ генерал Николай Ковалев проигнорировал запланированную встречу с ветеранами.

Среди многочисленных праздничных мероприятий 5 августа планировалась и встреча в ресторане «Салют» Николая Ковалева с ветеранами войны, боевых действий в Афганистане и Чечне. Приглашения были отправлены заранее. Более того, организаторы встречи накануне позвонили всем приглашенным и подтвердили, что их ждут. И ветераны пришли — в парадной военной форме с орденами и медалями, с женами, детьми и внуками. Еще бы — столичный депутат пообещал самолично поздравить каждого. Но генеральское слово, как выяснилось, не всегда дорогого стоит. Более часа ветераны просидели за праздничными столами в ожидании бывшего главы ФСБ, потом им объявили, что у Ковалева, видимо, в Орле нашлись более важные дела, чем поздравление ветеранов, проливавших кровь за Родину. Опрокинув фронтовые 100 граммов и закусив, ветераны разошлись по домам с обидой. Оно и понятно, от наших политиков можно всего ожидать, от депутатов – тем более. Но чтобы генерал слово не держал?

Не исключено, что ветераны стали заложниками политического противостояния областной и городской администраций. Дело в том, что застолье в «Салюте» организовывала мэрия и, возможно, «едросс» Ковалев посчитал для себя неприемлемым «светиться» на мероприятии, организованном «красным» мэром.

2 августа 2007, 19:16  1833

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"