ПРИЕМА НЕ БУДЕТ. Медведь, нажми на тормоза



Медики и учителя! Воспитатели и нянечки! Водители и строители! Рабочие и студенты! А также артисты, музейные работники и прочие, и прочие, и прочие граждане Орловщины, еще не вошедшие в сплоченные ряды «Единой России»! Не пишите заявления о приеме в партию. А если уже написали, то порвите. И не бойтесь: «репрессий» не будет. Партии вы не нужны.

По сообщению интернет-сайта NEWSru.com, президиум генсовета «Единой России» решил рекомендовать региональным партийным отделениям приостановить прием граждан в партию. Первый зам. главы штаба «Единой России» А. Воробьев объяснил это решение тем, что после того, как президент Путин возглавил партийный список, «едроссы» просто обязаны отбирать в свои ряды самых достойных.

То есть, надо понимать, до этого в «Единую Россию» можно было и не очень достойных записывать. Например, орловского мэра, чье достоинство несколько отягощено уголовным делом. И вообще всех, кому некуда бежать – ну, либо в «ЕР», либо в места, не столь отдаленные, как выразился орловский губернатор.

Только, думается, истинная причина «моратория» на вступление в «Единую Россию» кроется в излишней ретивости региональных «партайгеноссе»: очень уж массовым стал приток новобранцев в партию власти – по 40 тысяч каждый месяц. А уж когда первым номером в партсписке стал президент, народ в «Единую Россию» вообще валом повалил.

Как записывают в «едроссы», ни для кого не секрет. Порядок приема – добровольно-принудительный. Загоняют толпой. На Орловщине, например, говорят, что всем крупным предприятиям велено привести в партийные ряды по тысяче человек.

А главный «удар», как водится, пришелся по бюджетникам. В любой орловской школе, больнице или, скажем, институте имеется сегодня «едроссовская» партячейка. И весьма внушительная. В Колпнянском лицее, например, 72 единоросса. Причем общее количество работающих в лицее вряд ли намного больше числа партийцев: Колпна – поселок маленький, и местный лицей – не университет. Как утверждает директор лицея Н. Селина со страниц боевого листка ЕР «Время Орловское», все ее подчиненные сделали свой выбор осознанно. Еще бы не осознанно! Любой здравомыслящий человек осознает, что идти поперек начальника себе дороже. Студент не хочет завалить сессию, водитель скорой помощи не желает остаться без новой машины – и так далее, и так далее, и так далее…

Только вот в верхах не оценили такой нарочитой политической активности. И сказали регионам: «Стоп! Слишком много вас, ребята, набежало. Не рассчитали». Сообразили, видно, что игра под названием «Вступай в «Единую Россию» не стоит свеч. Народ, он ведь какой: вступит в одну партию, а проголосует за другую – из вредности. Да и зачем, по большому счету, «едроссам» бюджетники, работяги или студенты? «Единая Россия» — партия власти, а народ и власть –вещи несовместные…

Анекдот в тему (из юмора советских граждан):

Приходит муж домой:
- Я в партию вступил.
Жена:
- Вечно ты куда-нибудь вступаешь. Вчера в дерьмо, сегодня в партию.

25 октября 2007, 22:36  1734

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"