В РОССИИ БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕНАВИДЯТ ТЕХ, КОГО САМИ ВЫБИРАЮТ. Один день голосуем, четыре - голосим



Можем поздравить себя. В очередной раз мы подтвердили репутацию самого непредсказуемого народа. Наше поведение прямо пропорционально нашим решениям. Чем больше мы возмущаемся ростом цен и снижением уровня жизни, тем охотнее голосуем за тех, кто это сделал. Чем больше ругаем запущенность в коммунальном хозяйстве и запутанность движения городского транспорта, тем больше доверяем решение своих проблем членистопартийному единороссовскому большинству. Скажи мне, кого ты выбрал, и я скажу, чего ты достоин. И ведь так оно и есть. Народ достоин своего выбора. По всей вероятности, ему нравятся низкие пенсии и зарплаты, ямы на дорогах, рост цен и коррупция. По-видимому, ему надоело решать самому - что ему более важно и нужно. Тогда он сделал правильный выбор. Добрый царь и барин, как и двести лет назад, все решат за нас. Что нам есть, носить, чему и где учиться, что покупать и по какой цене. Ну что ж, никто не вправе лишать человека возможности не учиться на своих ошибках.

Победа «Единой России», конечно, была натянутой. Если надуть сильнее положенного воздушные шарики с нарисованными мордашками, нарисованные рожи с сильно выпученными глазами существ, страдающих запором, вызовут отвращение и напугают детей. На что подобное мы лицезреем на сегодняшнем политическом олимпе.

Не буду вдаваться в подробности процесса и парить вам мозги формулами и погрешностями. Вы все и так знаете. И о том, что студенты голосовали по открепительным под пристальным контролем деканов. Что бюджетникам усиленно промывали мозги, и они, проголосовав в едином порыве, отзванивались руководству и т.д. Я их не осуждаю. В конце концов, не хочется иметь неприятностей при сдаче сессии можно получить пусть копеечную, но все же премию к Новому году. И все эти цели реальны и достижимы, причем в ближайшее время, а не на годы вперед. Кто осудит людей, которые мыслят максимум на три месяца вперед? Никто! Более того, такой подход к жизни усиленно насаждается действующим чиновничеством. Не ухватишь ты и сейчас, ухватят другие.

Жизнь однодневок стремительна, даже невзирая на то, что они находятся на своих постах много лет. Вот взять, к примеру, губернатора Орловщины. Политик прошлого тысячелетия, привнесший в новое время методы крепостничества, делает примитивные попытки удержаться в Системе. Ему каждый день дорог. И одному Богу известно, во сколько это ему обходится. Взять хоть понедельничный митинг. Сложно определить, чему было посвящено это действо. Попытка достучаться до небес? Дряхлеющий политик под мокрым снегом славил Путина, сошедшего с небес и наставившего народ на путь «истинный». За спиной мэтра политического куража, кутаясь в норковые воротники, судачили заместители. Оно и есть о чем. Результат-то по выборам на Орловщине стал чуть ли не худшим по России. Коммунисты набрали больше, чем в других регионах, а единороссы меньше, и самое поганое, что за это придется отвечать. Конечно, призывный стон губернатора был обращен к президенту, а не к тем согнанным на площадь 17 студентам. В речи слились воедино стыд за результаты и мольбы о прощении. Под мудрым дирижированием замерзшие студенты прокричали на камеру «Россия-Путин-Строев» и разошлись. Думаю, пленка уже направлена в Кремль с пояснениями. Вот где фантастика и сказки о любви к губернатору. Интересно, как он объяснил, почему 58% имеющих права голоса орловцев не отдали их «Единой России»? Вряд ли президенту понравится объяснение, что не доверяют ему. Скорее он поверит, что народ не одобряет деятельности Строева. А там и до оргвыводов недалеко. Возможно, придется делать непростой выбор – пенсия или депутатство. Вот и кричал пенсионер славицу, как не кричали нигде в России. Был ли это глас вопиющего в пустыне, увидим. Но то, что М. Михайлов, слушая речь босса, морщился и судорожно шептался с И. Мосякиным, это, думается, неспроста.

Так или иначе, Орловская область имеет возможность быть представленной в Государственной Думе пятого созыва двумя единороссами, один из которых Н. Ковалев, бывший из тех, кто не бывает бывшим, второй - темная лошадка, под попоной которой может оказаться даже сам губернатор. Один мандат получили последователи Ленина-Сталина. Возможно, это место депутата займет подходящий им по возрасту В. Хахичев. Или это будет старт новой звезды В. Иконникова, которому на Орловщине терять-то нечего, кроме опеки престарелых красных говорунов?

Радуйтесь, люди! Вам есть, к кому обращаться со своими проблемами. Но достучитесь ли вы до небес?

29 ноября 2007, 23:00  2021

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Первая полоса"