ДЕНЬГИ ЕСТЬ – УМА НЕ НАДО. Не было у бабы заботы – купила порося



Орловских дорожников, не сумевших по-хозяйски распорядиться федеральными деньгами, предложено штрафовать. На ремонт дорог, как известно, из федерального бюджета город получил 257 миллионов рублей. Получилось, как в присказке: не было у бабы заботы – купила порося. Раньше дороги не ремонтировались, потому что не было денег. А когда деньги дали, по уму распорядиться ими оказалось некому.

По информации начальника управления коммунального хозяйства Ивана Бунова, в основном работы завершены, на это уже потрачено 189,5 млн. руб. Но качество ремонта, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Как заявил мэр Александр Касьянов: «Многие наши дорожники оказались не в состоянии качественно и в срок освоить эти средства. Все, кто нарушал сроки, выполнял работы некачественно, заплатят штрафы – порядка 8 миллионов рублей. Эти деньги пойдут в бюджет города».

Мэр напомнил, федеральные деньги на ремонт дорог будут выделяться и в этом году, поэтому руководители дорожно-строительных предприятий должны решить вопрос с кадрами и купить современную технику для укладки асфальта.

Интересно, как мэр представляет себе этот процесс? МУП ДЭУ (организация, которая занималась дорожными ремонтами) – банкрот, а фирмы, которые взяли на себя функции бывшего муниципального предприятия, должны, по мнению мэра, платить многомиллионные штрафы. А могли бы купить технику. И вообще, куда смотрел А. Касьянов и И. Бунов, когда отдавали подряд организациям, не способным ровно уложить асфальт? А может быть, и мэрию следует оштрафовать, чтоб впредь лучше бдила за казенными деньгами.

28 декабря 2007, 00:06  9795

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"