ПОЧУВСТВУЙ НАШУ ЛЮБОВЬ, НАЧАЛЬНИК! Иностранные граждане работать хотят, но не будут



Федеральная миграционная служба по Орловской области провела проверки предприятий, где используется труд иностранцев. Выяснилось, что законы нарушают не только работодатели, но и сами наемники.

В погоне за длинным рублем бывшие соседи по Союзу освоили все сферы деятельности. Их можно увидеть в традиционных кафешках и на стройплощадках. Трудолюбивые «пчелки» поднимают наше сельское хозяйство и промышленное производство.

Работа на Орловщине настолько полюбилась гастарбайтерам, что они идут на всяческие ухищрения, лишь бы не возвращаться на историческую родину, где не на что сесть и нечего съесть. По информации пресс-службы УФМС, отловлено девять граждан Узбекистана, ранее уже привлекавшихся к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ. Теперь их оштрафуют по второму кругу и снова выдворят восвояси. Пока же они находятся в спецприемнике УВД, известном в народе как блохарня.

Работодатели, как выяснилось, законопослушностью также не отличаются. Они не проверяли у гастарбайтеров разрешения на работу, да и сами допускали нарушения при оформлении. Зафиксировано даже два случая порчи удостоверения личности работника.

По итогам проверок миграционная служба возбудила более 70 административных дел. В числе проштрафившихся работодателей засветилась и Корпорация «Гринн».

Кстати, выдача разрешений на работу производится в рамках установленной квоты, утверждаемой ежегодно Правительством Российской Федерации. Но на 2008 год такого постановления нет. Поэтому после 9 января 2008 года разрешения оформляться не будут.

28 декабря 2007, 00:06  10369

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"